EN|RU|UK
 Политика Украины
  5296  292
Материалы по теме:

 Тимошенко и Луценко будут на свободе, когда украинцы выйдут на улицу, - Яценюк на митинге в Ужгороде. ВИДЕО

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко выйдут на свободу, когда украинцы выйдут на улицу.

Об этом заявил на митинге «Вставай, Украина!» в Ужгороде в пятницу, 15 марта, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Объединенной оппозиции.

Он отметил, что мало кто надеялся, что в такую ​​погоду в Ужгороде состоится многотысячный митинг, и поблагодарил всех, кто приехал на акцию «Вставай, Украина!». «Мы здесь для того, чтобы сказать, кто в нашей стране руководит и какую страну мы хотим увидеть. Мы, как оппозиция собрались вместе для того, чтобы получить поддержку миллионов украинцев, чтобы вернуть каждому из вас, кто голосовал за нас на выборах, то большую честь, которую мы получили благодаря этим выборам», - подчеркнул он.

Смотрите также: Мы благодарны каждому, кто говорит "нет" Януковичу, - Яценюк в Ужгороде. ФОТОрепортаж

Председатель фракции «Батькивщина» подчеркнул, что власть сегодня имеет только одну цель - «напугать любого, кто встает против этого режима, кто говорит свое «нет»этому режиму, любого, кто думает, кто способен говорить, поднять людей и бороться за свои права».

«Именно поэтому мы начали акцию "Вставай, Украина!" В том числе благодаря воле каждого из вас, благодаря позиции каждого украинца режим поймет, что он не вечен и не они обладают страной, а каждый гражданин государства».

Смотрите также: В Ужгороде акция "Вставай, Украина!" состоится, несмотря на тяжелые погодные условия. ФОТО

Арсений Яценюк отметил, что акция «Вставай, Украина!» должна привести к отставке президента Януковича. «Наибольшее зло сегодня в стране - это лично президент Янукович и Партия регионов. И они должны быть отправлены в отставку». Он отметил, что оппозиция имеет пакет требований к власти. В частности, это отмена пенсионной и медицинской реформ, принятие закона об образовании, «который даст возможность получать не просто диплом, а образование». Оппозиция, по его словам, требует также принятия нового Налогового кодекса.

«Мы требуем, чтобы они внесли в парламент все законы, которые делают Украину европейским государством. Мы требуем пакет законов о европейской интеграции страны », - отметил Арсений Яценюк. Оппозиция считает необходимым немедленное принятие решения о выборах мэра Киева и киевской городской власти «и везде, где Партия регионов боится выборов, потому что понимает, что их проиграет». Также оппозиционные силы требуют расследовать фальсификации на выборах в парламент, незаконность лишения мандатов депутатов, в частности Сергея Власенко в качестве защитника Юлии Тимошенко.

Читайте также: В Ужгороде власть пытается сорвать акцию "Вставай, Украина!"

Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция требует, чтобы президент Янукович пришел в парламент. «Пусть придет и скажет, что он будет делать в стране. И мы ему скажем, что будем делать в стране, в том числе по отношению к офису президента Януковича. А это - Януковича в отставку и принятие закона об импичменте президента Украины ».

«Мы хотим, чтобы наши политические побратимы, Юлия Тимошенко, которую Янукович упрятал в тюрьму, и Юрий Луценко, который также сейчас в тюрьме, - вышли на свободу. Они выйдут на свободу только тогда, когда мы с вами выйдем на улицы», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он призвал всех присоединиться к всеукраинскому маршу «Вставай, Украина», который состоится в Киеве 18 мая. «Просим вас прийти и сказать этой власти свое слово. Сказать, что мы в этой стране будем управлять и мы вместе, как украинская политическая нация, как достойные граждане нашего государства, будем вместе побеждать », - подчеркнул он.





Читайте также: Турчинов: Если люди поддержат нас, то мы получим досрочные президентские и парламентские выборы

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEM5U1owNURLekJaVEZGMFpFZENNRmxLT0RCTU4xRnpaRWRMTUV4WVVYUk9RelF3VEROUmRHUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzg1UXpJd1RGQlJkblJIUVRCTU4xRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх