EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5141  319

 Российский телеканал извинился за сравнение Шевченко с Гитлером: "Мы сожалеем о резонансе". ВИДЕО

Государственная телекомпания «Оренбург», региональное представительство федерального российского телеканала РТР, извинилась за сюжет о Тарасе Шевченко, в котором украинского поэта сравнили с Гитлером.

Директор филиала телекомпании Лариса Мурашова в прямом эфире признала, что в сюжете о Шевченко были некорректные высказывания о творчестве Кобзаря. «Хочу заверить зрителей, что автор не хотел этим сюжетом задеть чувство национальной гордости украинского народа. Тем не менее, мы сожалеем по поводу резонанса, который вызвала эта тема. Компания приносит извинения всей украинской общественности. Журналисты компании с глубоким уважением относятся к культуре и традициям украинского народа», - заявила Мурашова, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет Государственной телекомпании «Оренбург» - регионального представительства федерального российского телеканала РТР.

Загрузка видео...

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На российском ТВ сравнили Шевченко с Гитлером: "За ненависть к русским фашисты разрешали его портреты". ВИДЕО

В этом же сюжете ситуацию прокомментировал директор Института этнографии Южного Урала Веналий Амелин: «Этот сюжет - недоразумение. Он не способствует межнациональному согласию Оренбургской области. Владимир Путин не раз говорил о совместном праздновании 200-летия великого поэта - Тараса Шевченко». В защиту Шевченко высказался председатель общественной палаты Оренбургской области Александр Костянюк.

Также в сюжете было сказано, что свое возмущение по поводу провокации канала на своем блоге обнародовал губернатор области.

Отметим также, что телекомпания разместила данный видеосюжет в YouTube, но возможность комментирования отключила.

VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVRMmt3U2tvNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх