EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13294  1165

 "Тікай, с#ка, тікай!" - "свободовцы" сорвали презентацию книги о Сталине в Киеве. ВИДЕО

Представители украинской парламентской партии «Свобода» вечером в четверг в Киеве сорвали презентацию книги российского автора Николая Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе», которую называют «ответом на кампанию десталинизации».

Автор Николай Стариков должен был презентовать украинский вариант книги, выпущенный тиражом в 1000 экземпляров, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на РИА "Новый Регион". Мероприятие проходило в магазине «Читай-город» на улице Богдана Хмельницкого. В актовый зал, рассчитанный на 50 человек, набилось около полутора сотен.

Загрузка видео...

Модератор начал представлять автора на украинском языке, тут же из зала кто-то попросил перейти на русский, учитывая, что Стариков приехал из России.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бритоголовые "братки"-украинофобы от КПУ избивают пожилых "свободовцев" на Донетчине. ВИДЕО

Как только модератор представил автора, Стариков успел сказать одно предложение, после чего в зале начали скандировать: «Здесь хозяин - украинец!», «Бандера придет - порядок наведет!», «Комуняку - на гілляку!», «Где Сталин, там и смерть!». Оказалось, что задние ряды в зале заняли многочисленные активисты «Свободы».

Скандирование продолжалось около получаса, в течение которых Стариков не мог продолжить презентацию. Несколько раз в зале возникали короткие стычки между националистами и сталинистами.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "С нами пришли боксеры", - драка пророссийской молодежи и националистов в Одессе. ВИДЕО

Присутствующий в зале охранник в ситуацию не вмешивался. Стянутая к зданию магазина милиция также отказалась от активных действий, хотя заранее знала о визите националистов на мероприятие.

В итоге «свободовцы» постепенно окружили стол, за которым находился Стариков, продолжая скандировать. Стариков под крики националистов и в сопровождении двух охранников бросился наутек. Он выбежал в соседний зал, который был за спиной, пробежал около 10 метров, бросился на лестницу, сопровождаемый улюлюканьем толпы, которую за спиной пытались сдержать бодигарды. В итоге Старикову удалось спастись, но презентация была сорвана.

Нардеп от «Свободы» Андрей Ильенко заявил «НР», что считает Киев украинским городом, где националисты не позволят никому выступать со сталинскими идеями: "Эта акция - это очищение информационного пространства от империалистического мусора".

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VTTVNRXhFVW1oMFF6UXdURGRSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VbWt6ZWxGdlpFTjVNRXczVVhOa1F5c3dURlJSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
   
 
 
 вверх