EN|RU|UK
 Политика Украины
  7923  309

 Оппозиция зовет украинцев на уличный протест. + ВИДЕО

Начинается акция «Вставай, Украина!» В течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве.

Об этом во время совместной пресс-конференции с Олегом Тягнибоком во вторник, 12 марта, сообщил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк увидел возвращение в 90-е: те же спортивные костюмы понадевали

Яценюк напомнил, что 9 марта возле памятника Шевченко оппозиция объявила о начале внепарламентской борьбы. «С этой недели мы начинаем всеукраинскую акцию «Вставай, Украина», - сообщил он.

По его словам, это акция «борьбы за экономические и политические права»: «Эта акция - не что иное, как демонстрация стремления страны к изменениям. В каждом областном центре мы проведем марши, большие митинги, собрания».

Арсений Яценюк сообщил, что акция «Вставай, Украина!» начнется в четверг, 14 марта, в Киеве. Акция запланирована в течение двух месяцев, а ее завершением будет всеукраинский марш в Киеве в День Европы - 18 мая.

«Мы хотим, чтобы люди высказали свою позицию, что они хотят перемен в этой стране, что они не хотят этого президента. Что у нас есть наш социально-экономический пакет, который должен быть немедленно выполнен», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что политическая цель этой акции - отставка президента Януковича. «Мы прекрасно осознаем, что с этим президентом и с этим режимом в стране не будет никаких изменений. Власть должна бояться людей, и мы хотим доказать, что люди будут защищать свои права, свою страну и свое будущее».

Он также подчеркнул, что одна из задач акции - «это окончательная потеря президентом Януковичем так называемой поддержки в стенах Верховной Рады»: «Сегодня в Верховной Раде у Януковича нет большинства. Считаю, если будет поднят протестный марш против этого президента, то в том числе и ряд депутатов-мажоритарщиков, которые еще сегодня из-за страха нажимают кнопки за законы Януковича, в ближайшем будущем отойдут от его поддержки. Потеря Януковичем поддержки в Верховной Раде означает потерю его политического веса и один из первых и очень существенных шагов для его отставки».

«Наша задача сегодня как оппозиции - бороться не только в стенах украинского парламента, но и вне парламента, потому что политическая сила имеет силу только тогда, когда она поддерживается народом Украины», - отметил Арсений Яценюк.

Он также подчеркнул, что «Вставай, Украина!» - это исключительно мирная акция.

«Политическая зима Януковича завершилась. Теперь начинается оппозиционная весна», - добавил Арсений Яценюк.

Акция начнется в четверг в Киеве. В пятницу пройдут митинги в Ужгороде, а в субботу - во Львове.

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх