EN|RU|UK
 Спорт
  1665  35

 Сборная Украины завоевала серебро в эстафете на Кубке мира по биатлону в Сочи. ВИДЕО

Ах, какую эстафету выдали девушки в завершение этапа Кубка мира в рамках предолимпийской недели в Сочи! Великолепная по драматургии и накалу гонка не оставила равнодушными болельщиков, а украинским фанатам принесла еще и массу удовольствия! Женская сборная Украины по биатлону завоевала серебряные медали в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Сочи.

В жесткой борьбе украинки лишь немного уступили немкам, Лаура Дальмайер за километр до финиша обошла нашу Марию Панфилову. Сборная Норвегии стала третьей. Сборная России - шестая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на biathlon.com.ua.

Состав украинской команды: Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко, Мария Панфилова




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинки завоевали серебряную медаль на чемпионате мира по биатлону

Перед стартом гонки тренеры определили, что состояние Елены Пидгрушной на данный момент получше, чем у Виты Семеренко, и бросили в бой капитана. И Лена отдала все силы за команду, проведя удивительный этап! Да, она не смогла достать чешку Габриэлу Соукалову, но всех остальных соперниц оставила позади! Всего один запасной патрон, как и у Джимы, и отличный ход по дистанции - и на передаче мы вторые, в компании с немками! К слову, любопытно, но олимпийскую чемпионку в лыжных гонках Эви Захенбахер-Штеле, наша Лена обыграла как раз чистым ходом! В опасной близости от нашей сборной оставались также команды Польши, Франции и Норвегии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Азаров мне почему-то вручил цветы, а Пидгрушной - благодарность," - биатлонисткам государство год не выплачивает обещанные премии

Третий этап стал триумфом Украины, и автором этого триумфа стала Валя Семеренко! На стрельбище к этому моменту поднялся легкий ветерок, и вкупе с напряжением гонки это стало непреодолимым препятствием для нескольких спортсменок в лидирующей группе: и Йитка Ландова, и Мириам Гёсснер, и Марин Бойле - все уходили на штрафные круги, а Вале Семеренко удалось избежать этой малопочетной участи, ограничившись суммарно тремя дополнительными патронами. Более того, на финишном круге она не позволила себя догнать Мириам Гесснер и Веронике Новаковской, передав эстафету первой!

Последний этап вызывал, наверное, больше всего волнений у украинских болельщиков. Как проявит себя дебютантка нашей эстафеты Мария Панфилова? Особенно - учитывая напряжение гонки и не всегда стабильную стрельбу самой Маши. Но ответ получился более чем убедительным! Даже несмотря на то, что в соперницах были сама Тура Бергер, призер чемпионата мира Моника Хойниш и молодая немецкая звезда Лаура Далмайер! После лежки Панфилова точно так же ушла лидером, причем за счет идеальной точности не позволила даже сократить отставание от конкуренток!

В напряженнейшей борьбе Украина заняла второе место, подарив массу эмоций своим болельщикам!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина стала третьей в командном зачете на чемпионате мира по биатлону

Вместе со вторым местом в гонке, наша команда заработала и второе место в зачете эстафетных гонок. А первенствовала здесь сборная Норвегии, забирающая усилиями Туры Бергер все итоговые Глобусы этого сезона. В Кубке наций Украина по-прежнему четвертая, но до идущих третьими россиянок ничтожно небольшое отставание в 19 баллов, и одна гонка на то,чтобы его ликвидировать.

Сделать это можно будет в Ханты-Мансийске, куда спортсмены перелетают для участия в последнем этапе Кубка мира. Первой гонкой этапа будет как раз судьбоносный женский спринт - уже в ближайший четверг.

1. ГерманияГермания (1+7) 1:09:27.1
2. УкраинаУкраина (0+6) +11.9
3. НорвегияНорвегия (0+10) +21.2
4. ПольшаПольша (2+8) +51.6
5. ФранцияФранция (2+6) +1:05.4
6. РоссияРоссия (0+6) +1:30.0
7. ИталияИталия (0+5) +2:29.2
8. БеларусьБеларусь (2+7) +2:57.0


VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmMwNUhRekJNZGxGMmRFTTVaazVET1RCTVJGRnpPVWRCTUV4RVVYUk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх