EN|RU|UK
 Политика Украины
  2022  82

 Парламент не заработает, пока будет наглое наступление на свободу, - Турчинов. ВИДЕО

Глава политсовета Объединенной оппозиции Александр Турчинов рассказал журналистам, что, возможно, оппозиционеры останутся в парламенте на ночь.

«Если мы будем видеть, что есть угроза разблокирования парламента нашими оппонентами ночью, мы, конечно, можем остаться и на ночь. Но мы не боимся, если «регионалы» заблокируют парламент. Потому что они таким образом будут поддерживать наши требования по поводу остановки опасных для Украины процессов. Наоборот, они хотят демонстрировать стабильность в парламенте. Но не может стабильно работать высший законодательный орган в стране, когда рушится Конституция, уничтожаются права людей, а политические лидеры бросаются за решетку». - сказал он.

По словам Турчинова, парламент может заработать в любой день, даже сегодня, если будут прекращены наступления на права оппозиции и граждан, сообщает корреспондент «Цензор.НЕТ».

«Если ПР будет присоединяться к блокированию, это их проблема. Это будет их отчаянный жест, который ни к чему не приведет. Пусть они блокируют, мы опять будем блокировать».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР не способны на радикальные физические действия, - Парубий

По его словам, парламент не может работать в условиях, когда издеваются над политзаключенными и когда происходит лишение депутатских мандатов по решению Администрации Президента.

«Нас не интересует, будет ли силовое разблокирование или нет. Парламент работать не будет, пока будет наглое наступление на свободу. Они даже не делают попыток разблокировать, потому что это им невыгодно».

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх