EN|RU|UK
 Политика Украины
  1745  10

 Яценюк обвинил "регионала" Макеенко в уголовном преступлении. ВИДЕО

Владимир Макеенко должен не только уйти в отставку с должности главы регламентного комитета, но и сложить депутатские полномочия и понести уголовную ответственность за подделку решения комитета.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк во время совещания у спикера Верховной Рады в понедельник, 4 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Загрузка видео...

Он подчеркнул, что 27 февраля никакого заседания регламентного комитета не было, и материалы, на основании которых председатель Верховной Рады подал иск в Высший административный суд, были сфальсифицированы: «ВАСУ был готов в пятницу вынести решение по Власенко, и его готовы были уже в пятницу вечером «упаковать» в тюрьму. И только благодаря тому, что мы выяснили всю ситуацию, которая происходит в парламенте, это решение перенесли».

«Речь идет о совершении уголовного преступления председателем регламентного комитета Макеенко. Речь идет о том, что 27 февраля части лиц, которые якобы присутствовали на заседании комитета, вообще в Киеве не было. Макеенко получил прямое указание, и мы хотим понять, кто ему звонил, чтобы принять срочное решение о лишении депутата Власенко мандата», - отметил Арсений Яценюк.

Он отметил, что Львовская областная коллегия адвокатов подтвердила, что Сергей Власенко не является адвокатом, Киевская квалификационная дисциплинарная комиссия адвокатуры своим решением признала, что Власенко никогда не совершал адвокатской деятельности по защите Тимошенко, он был допущен к защите не как адвокат, а как народный депутат Украины. «Все эти материалы есть. Они должны были быть предметом рассмотрения комитетом. Заседание комитета публичное, все присутствуют, вы составляете все документы - и тогда председатель парламента не имел бы права ничего подписывать».

В тоже время, отметил он, председатель Верховной Рады «вместо того, чтобы защитить депутата и выяснить, что происходит, пошел на поводу у руководителя регламентного комитета, сфальсифицировал решение комитета исключительно по политической указке».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Макеенко сложил полномочия главы комитета на один день, - Ефремов

Он несколько раз спросил Владимира Макеенко, заявлял ли он нардепам от оппозиции, что сложит полномочия председателя регламентного комитета, и не вызвано ли его заявление тем, что он сфальсифицировал решение комитета. Однако Макеенко ушел от ответа на этот вопрос. В то же время члены регламентного комитета от оппозиции подтвердили, что это заявление было.

Арсений Яценюк обратился к председателю регламентного комитета: «Думаю, вам надо не просто подать заявление о сложении полномочий председателя комитета, но и написать заявление о сложении с себя мандата депутата Верховной Рады. Вы - уголовник. Вы сфальсифицировали решение комитета. За это дают семь лет тюрьмы».

Напомним, ранее стало известно, что спикер Владимир Рыбак попросил Высший спецсуд лишить Власенко мандата.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWXpCTVJGRjFkRU14TUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fc3ZVbWgwUXpFd1RETlNhblJETmt4NUwxRjJUa04zTUV3elVYUk9RM2N3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх