EN|RU|UK
 Политика Украины
  736  8

 Регламентный комитет стал инструментом для политической инквизиции, - Пышный. ВИДЕО

«Регламентный комитет окончательно потерял остатки своей репутации и стал, по сути, инструментом для политической инквизиции по отношению к представителям оппозиции», - заявил первый заместитель председателя Комитета по вопросам регламента, народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Пышный в понедельник, 4 марта, во время брифинга в Верховной Раде.

Он напомнил, что 27 февраля было сфальсифицировано решение регламентного комитета о лишении депутатских полномочий народного депутата, члена фракции «Батькивщина» Сергея Власенко. «Именно на основании этого сфальсифицированного заключения регламентного комитета председатель парламента Рыбак подал иск в ВАСУ о лишении депутатских полномочий Сергея Власенко», - цитирует Пышного Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Андрей Пышный сообщил, что сегодня во время заседания регламентного комитета председатель комитета Владимир Макеенко «попытался легализовать ту фальсификацию, которая имела место 27 февраля вопреки закону Украины о комитетах Верховной Рады, вопреки регламенту, нарушая все мыслимые и немыслимые правовые нормы». Он подчеркнул, что никаких оснований для лишения депутатских полномочий Сергея Власенко нет. «Нами получено соответствующее подтверждение из Львовской ассоциации адвокатов о том, что свидетельство о праве занятия адвокатской деятельностью Власенко прекращено в тот момент, когда было предоставлено соответствующее требование - 22 февраля 2013 года».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты «Батькивщины» выражают протест в связи с лишением полномочий Власенко. ФОТО

«По закону об адвокатуре, такая лицензия прекращается со дня подачи соответствующего заявления. В то же время регламентный комитет Верховной Рады якобы собрался по этому поводу только 27 февраля, когда уже прошло 5 дней, как Власенко не имел адвокатской лицензии. К тому же, Сергей Власенко никогда не был адвокатом Юлии Тимошенко, а был привлечен к делу в статусе общественного защитника, который работает на основании поручения партии «Батькивщина», - подчеркнул депутат. «Решение, на основе которого председатель Верховной Рады подал иск, является не заключением комитета, а выводом председателя комитета персонально. Члены комитета не были предупреждены о проведении заседания и не были ознакомлены с повесткой дня», - добавил он.

Андрей Пышный сообщил, что направил депутатские обращения с требованием предоставить протокол и стенограмму заседания регламентного комитета от 27 февраля 2013 года, а также все рабочие материалы, которые были подготовлены к этому заседанию.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWmpCWmRsSnBUa001TUZsMlVYVlRPSFl3VEZSUmRHUkRMekJaVUZKbmRFTjNNRmxLT0RCTU4xRjJPVU12TUV3M1VYUTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBFd1RGaFJjemxETnpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZHVlbEYxZEVNck1FeDZVWFZPUjBNd1RGaFNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх