EN|RU|UK
 Политика Украины
  3138  106
Материалы по теме:

 Власть решила изолировать Тимошенко, - Яценюк. + ВИДЕО

Председателю фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, народным депутатам от «Батькивщины» Григорию Немыре и Сергею Пашинскому отказали в свидании с лидером оппозиции Юлией Тимошенко без каких-либо оснований и понятного объяснения.

Об этом заявил Арсений Яценюк журналистам по выходе из ЦКБ № 5 в Харькове, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины". «Все, что рассказывает пенитенциарная служба, есть не что иное, как ложь. Они рассказывают о том, что оборудовали какую-то комнату - я так понимаю, чтобы вообще стоя встречаться с Юлией Тимошенко, только через окно, через стекло, которое должно быть почти пуленепробиваемым», - сказал он. «Я думаю, что все это ложь, потому что мы требовали, чтобы меня и моих коллег депутатов пропустили согласно закону о статусе народного депутата посмотреть, что вообще происходит в помещении. То есть если они говорят, что оборудовали комнату, - пусть покажут, какая это комната. Они говорят, что сняли камеры (в палате Юлии Тимошенко - ред), - пусть покажут, что сняли камеры. Если они говорят о том, что у мониторов не сидят лица мужского пола, - пусть это покажут», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики заявляют, что Тимошенко, якобы, отказалась от встречи с соратниками


Он отметил, что в свидании и проверке условий содержания Юлии Тимошенко отказали и начальник караула, и начальник колонии. «Вполне понятно, что это команда от президента. Другого объяснения здесь нет. Бесперспективно говорить, ведь они никаких решений не принимают. Ничего не решают, а являются солдатами, которые выполняют незаконные античеловеческие, в первую очередь, команды», - отметил Арсений Яценюк. Отвечая на вопрос относительно последних событий вокруг защитника Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко, председатель фракции «Батькивщина» сообщил, что оппозиция провела «широкий брифинг с партнерами из Европейского Союза несколько недель назад, поскольку уже тогда понимала, к чему идет все это дело»: «У нас уже тогда были данные, дано указание лишить его мандата и посадить в тюрьму ».

Читайте: Транспортировать Тимошенко в суд можно только в карете "скорой помощи", - немецкие врачи



«То, что сегодня произошло, я вам скажу, что это значит: они приняли решение изолировать Тимошенко, они хотят лишить Власенко мандата, соответственно посадить его в тюрьму и таким образом лишить возможности, чтобы Юлия Тимошенко общалась со своим защитником. И так же они приняли решение отказывать нам как политическим соратникам Юлии Тимошенко во встрече с ней», - подчеркнул он. По словам Арсения Яценюка, это «еще один способ психологического давления на Юлию Тимошенко и не что иное, как еще один вид пыток, который выдумали наши политические оппоненты»: «Все это делается исключительно по указанию персонально президента». Он отметил важность того, какой будет дальнейшая реакция в том числе западных партнеров. «Это целенаправленная акция по политическим преследованиям как Юлии Тимошенко, так политическим преследованиям оппозиции в целом», - подчеркнул он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тюремщики подали документы на этапирование Тимошенко в Киев.

Смотрите: Власть через суд хочет отобрать у Власенко мандат + ВИДЕО (обновлено)

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх