EN|RU|UK
 Политика Украины
  12336  264
Материалы по теме:

 Власть через суд хочет отобрать у Власенко мандат + ВИДЕО (обновлено)

«Батькивщина» требует от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака немедленно отменить незаконное решение регламентного комитета о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий и отозвать свое представление в Высший административный суд Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Политсовета Объединенной оппозиции Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Объединенной оппозиции.

По его словам, в среду около 22.00 состоялось тайное заседание регламентного комитета, о котором не сообщили представителям оппозиции. При этом первые заместители председателя Комитета Андрей Пышный и Валерий Карпунцов в это были на своих рабочих местах, но не знали о проведении такого заседания.

«По указанию Администрации Президента были собраны подписи восьми членов комитета от Партии регионов и одного коммуниста, который является секретарем Комитета, и на основании этих подписей, без какого-либо заседания, без приглашения представителей оппозиции, без приглашения самого Сергея Власенко было сфабриковано решение регламентного комитета лишить его статуса народного депутата», - рассказал Александр Турчинов. Он добавил, что сфабрикованное решение комитета было подано спикеру парламента Владимиру Рыбаку, который, в свою очередь, сразу подписал представление в Высший административный суд о лишении Власенко депутатских полномочий.

«Все это они хотели провести тайно, в том числе решения суда. Сегодня утром наши представители находятся в суде, и от них скрывают, когда состоится заседание суда», - сообщил Турчинов. «На фоне развала очередного грязного дела против Юлии Тимошенко власть хочет лишить ее защиты, лишить ее главного коммуникатора и заблокировать систему защиты», - заявил Александр Турчинов. Он прогнозирует, что после решения Высшего админсуда власть планирует арестовать Сергея Власенко. Политик напомнил, что ранее, когда власть начала ставить вопрос о якобы совмещении Власенко депутатского мандата с адвокатской деятельностью, защитник Юлии Тимошенко написал заявление о прекращении его адвокатской лицензии. По словам Турчинова, по закону об адвокатуре такая лицензия прекращается со дня подачи соответствующего заявления. Александр Турчинов подчеркнул, что Сергей Власенко никогда не был адвокатом Юлии Тимошенко, а был привлечен к делу в статусе защитника, который работает на основании поручения партии «Батькивщина», а единственным адвокатом Юлии Тимошенко является Александр Плахотнюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко заявил, что его хотят лишить депутатских полномочий.+ ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkpuT1VkQk1GbG1VWFZPUXprd1REZFJjMms0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх