EN|RU|UK
 Политика Украины
  1563  59
Материалы по теме:

 Пшонка пока не будет возвращать Тимошенко в колонию: "Гуманное отношение к ней - чтобы снова не взорвать ситуацию". ВИДЕО

Экс-премьера Юлию Тимошенко пока не перевозят из Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5 в Качановкую исправительную колонию, чтобы не обострять ситуацию вокруг нее.

Об этом заявил Генеральный прокурор Виктор Пшонка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Задают вопрос, а почему сегодня Тимошенко не переводят в учреждение, если она здорова? Ну, снова гуманное отношение к Тимошенко - чтобы снова не взорвать ситуацию, в которой она будет играть на том, что ее увозят в учреждение (колонию), а она, видите ли, должна быть в больнице", - Генпрокурор сказал в среду журналистам в Донецке. Пшонка напомнил, что "сегодня есть заключение судебно-медицинской экспертизы, с предупреждением об уголовной ответственности... о том, что Тимошенко может принимать участие в рассмотрении судебных дел и участие в следственных действиях".

Загрузка видео...

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Были ожидания, что Янукович выпустит кого-то из политзаключенных перед саммитом, - евродепутат

Генпрокурор заявил, что Тимошенко не пожелала участвовать в допросе свидетелей по делу об убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня в 1996 году на досудебном следствии в режиме видеоконференции, так как пытается уйти от уголовной ответственности. "Почему у нее нет желания участвовать в режиме видеоконференции? Желание одно у Тимошенко - уйти от уголовной ответственности. Если она не совершала этих преступлений, так как она говорит, то пусть суд скажет об этом", - сказал Пшонка в среду журналистам в Донецке. Генпрокурор в очередной раз подчеркнул, что оценку виновности или невиновности экс-премьера должен дать суд.

Читайте: Тимошенко - наиболее подготовленный кандидат в президенты, - Луценко

"Разве непонятно сегодня всем и всюду, что Тимошенко и защита определили единственное правило процессуальной игры - уйти от рассмотрения материалов уголовного дела в суде, заблокировать все те видеоконференции, которые ей предлагались", - считает Пшонка. Как известно, комиссия МОЗ на прошлой неделе заявила, что Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении. Врачи "Шарите" к Тимошенко в прошлые выходные не попали. В деле об убийстве Щербаня допрошены уже 2 свидетеля. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европейский суд примет решение по Тимошенко в марте.

Читайте: Свидетелем по делу Тимошенко станет очередной уголовник, помилованный при странных обстоятельствах

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSnBUa01yTUV3elVYVjBRM2RNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх