EN|RU|UK
 Политика Украины
  85634  71

 Тернопольский губернатор-"регионал" поссорился со "Свободой" и вызвал милицию. ВИДЕО

Конфликтом завершился прием депутатов-свободовцев тернопольским губернатором Валентином Хоптяном в пятницу 22 февраля. Не найдя взаимопонимания с избранниками, сам глава области вышел из своего кабинета, зато в приемную были вызваны правоохранители.

Во время встречи "свободовцы" требовали у Хоптяна, который одновременно возглавляет областное отделение Партии регионов, заставить своих однопартийцев посещать заседания Теризбиркома. Ведь из-за них 15 "свободовцев" не могут занять свои законные места депутатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

На этой неделе ТИК собиралась четыре раза, однако ни разу регионалы, коммунисты и представители Народной партии не заседание не приходили - соответственно кворума не набиралось. "Свободовцы" несколько дней пикетировали жилые дома пассивных членов ТИК, однако это не помогло. Те лишь написали заявление в прокуратуру об угрозах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В "Свободе" обещают не мешать коммунистам отмечать 23 февраля при одном условии

Во время встречи с националистами губернатор заявил, что не занимается партийными делами в рабочее время.

"Фактически встреча закончилась ничем. Мы хотели спросить почему его люди нарушают конституцию, но губернатор сбежал из своего кабинета, так ничего по сути не сказав. В приемную же вызвали милицию - трое стражей наблюдали как мы выходили из кабинета", - рассказывает председатель тернопольской "Свободы" Владимир Стаюра.

Тернопольские свободовцы не могут стать депутатами с 2010-ого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Ахтырке накаляется обстановка: полетели презервативы с водой, коммунисты и "свободовцы" пошли "стенка на стенку". ВИДЕО (обновлено)

В течение двух лет ТИК не собиралась для принятия соответствующего решения. Две недели назад ЦИК распустил предыдущее собрание местной избирательной комиссии. Ее сформировали заново.

Однако, ситуация не улучшилась, так как представители провластных партий не ходят на заседания.

Из-за конфликта в облсовете в Тернопольской области до сих пор не утвержден бюджет на 2013 год.

VEhrdlVYQmtReXN3VEM5U1ozUkhVREJNTUhaTU9VTTRNRXhxVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMmd3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNaazVEYVRCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYWTVReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх