EN|RU|UK
 Политика Украины
  1390  20

 Власенко заявил, что его хотят лишить депутатских полномочий.+ ВИДЕО

Народный депутат из фракции партии "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Сергей Власенко заявляет, что его хотят лишить депутатских полномочий через Высший административный суд.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ .

По словам Власенко, ранее анонсированный им план Генпрокуратуры внести представление в парламент о его привлечении к ответственности не может быть реализован, поскольку третью неделю блокируется трибуна Верховной Рады. "Власть придумала другой план, и 19 февраля в Верховную Раду поступило представление, которое подписал народный депутат от Партии регионов Мойсык. Он обращается к главе Верховной Рады с просьбой обратиться в Высший административный суд с иском о лишении меня депутатских полномочий", - сказал он.

По словам Власенко, свою просьбу Мойсык мотивирует тем, что Власенко, будучи народным депутатом, совмещает свою деятельность с адвокатской, и его свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью до сих пор не отменено.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко поименно перечислил судей и прокуроров, которые получили выгоду от дела Тимошенко

Власенко напомнил, что к защите Юлии Тимошенко он был допущен не как адвокат, а именно как защитник, специалист в сфере права и народный депутат, который действует на основании доверенности "Батькивщины". "Таким образом, начиная с 2008 года, с момента принятия присяги народного депутата, я не осуществлял никакой адвокатской деятельности. Поэтому ни о каком совместительстве речи быть не может", - заявил он.



Власенко отметил, что, осознавая политический и заказной фактор данного представления, возможного решения регламентного комитета и работы Высшего административного суда, он сегодня подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство.

Власенко подчеркнул, что это не лишит его права быть защитником Юлии Тимошенко, но снимет даже теоретическую возможность политических инсинуаций. "В соответствии с подпунктом 1 части 3 статьи 32 закона Украины об адвокатуре и адвокатской деятельности, право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления. Заявление подано сегодня, оно зарегистрировано в Совете адвокатов. Это означает, что никаких оснований поднимать вопрос - теоретический, практический - о совместительстве нет", - подчеркнул он.

Также Власенко обратил внимание на то, что вторая сессия парламента еще не открылась, и регламентный комитет не может принять решение по данному представлению. "Я обращаюсь к главе регламентного комитета господину Макеенко с требованием не нарушать закон", - добавил он.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaT1EzY3dURE5SZEU1RGR6QlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх