EN|RU|UK
 Политика Украины
  2000  55
Материалы по теме:

 "Дела Щербаня" не существует. Свидетели ссылаются либо на мертвецов, либо на наркоманов", - Власенко. ВИДЕО

Никакого «дела Щербаня» не существует. Это политико-пропагандистский механизм по дискредитации Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он также отметил, что «совершенно очевидно, что свидетелей не существует, они указывают на мертвецов, умерших 10-15 лет назад, или наркоманов/алкоголиков, которые им что-то рассказывали, будучи сильно выпившими», - сказал он и подчеркнул что «все это не является доказательством в уголовном процессе».

Он отметил, что это дело «фальсифицируется тотально: показания свидетелей, материалы дела и весь уголовный процесс».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Он не заболел. Жив-здоров", - сына свидетеля Щербаня не предупредили, что надо говорить о болезни отца

Власенко пояснил, что фальсификацией занимаются все: судьи, прокуроры и тюремщики.



«Судья врет .... Она направила Пенитенциарной службе сообщение, что свидетель заболел, а в судебном заседании заявляет, что не знает, почему не явилась Тимошенко. Слушания назначаются с нарушением базовых норм УПК, защите не предоставляется возможность подготовиться, но даже в этих сложных условиях становится понятным, что ни дела, ни свидетелей нет », - подчеркнул защитник.

Он также напомнил, что допросы свидетеля на судебном заседании в рамках досудебного следствия проводятся только в исключительных случаях: или когда свидетелю грозит опасность, или если существует вероятность, что он может не дожить до суда по состоянию здоровья.

«Тогда в исключительных случаях проводится допрос в рамках досудебного следствия. То, что сейчас вытворяет прокуратура и суд, к новому УПК не имеет никакого отношения», - сказал Власенко.

Он также напомнил, что прокуратура и защита находятся не в равных условиях, поскольку защитники смогли ознакомиться с 6-ю томами дела из 52 якобы существующих. Фактически защитники были лишены возможности подготовиться к допросам, поскольку не владеют информацией, что говорили предыдущие свидетели.

Он также подчеркнул, что защита лишена возможности обсудить материалы дела с Юлией Тимошенко.

Он также отметил, что защита заинтересована в публичности допросов, поскольку общественность должна знать об абсурде происходящего.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEZrUXpFd1dVUlJjMlJEZHpCTU0xSnFRemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUTNrd1RHcFJkRTVETVRCWlRGRjBaRU0zTUZsNE9EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх