EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  5798  40

 Подробности взрыва в киевском в ресторане: 5 человек госпитализированы, не исключают версию о теракте. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

В ресторане "Апрель", расположенном по адресу ул. Красноармейская, 25 в Киеве, произошел взрыв газового баллона с последующим горением, в результате происшествия госпитализированы 5 работников заведения. Как рассказали в ресторане, всего пострадавших - 7. Все они работники кухни.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, в момент происшествия посетителей в ресторане не было, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Сигнал о ЧП поступил около 15.07, на место прибыло 4 отделения спасателей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. За 20 минут возгорание в ресторане было ликвидировано.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В киевском ресторане взрыв газа: более десятка пострадавших с сильными ожогами и травмами

"На Льва Толстого горел ресторан "Сейф". Есть пострадавшие, на месте три кареты скорой помощи и пожарные машины", - сообщила на своей странице в Фейсбуке пользователь Анна Грабарская.



Вскоре она добавила: "Подъехало еще три скорых. Подробности никто не говорит, снимать запрещают".
Сотрудники соседних с рестораном бутиков рассказали о взрыве: "Я как раз показывала вещи клиентам, и тут раздался грохот. Мы видели, как людей выносили голыми в одном ботинке или тапке. Говорили, что люди сами стали раздеваться, когда начался пожар"
В результате пожара несущие конструкции здания, в котором расположено заведение, не повреждены. Повреждения получили только перегородки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Украине 10% ресторанов и баров игнорируют закон о запрете курения

Как рассказывает корреспондент, который находится на месте ЧП, разрушения после взрыва большие. Полностью пострадали помещения на первом этаже дома 25, по ул. Красноармейской, где находится ресторан "Апрель". Сам ресторан также разрушен. Кроме того, по предварительным данным, выбит пол в квартире на втором этаже, где длительное время шел ремонт. Правда, в ней в момент взрыва никого не находилось.

Вместе с тем, в столичном главке милиции сообщили, что на место происшествия уже выехала следственная группа для выяснения подробностей происшествия.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв ресторана в центре Киева: возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства двух человек

"Официально мы пока не можем сказать, что произошло. Это могло быть все, что угодно, в том числе мы не исключаем, что это мог быть теракт", - сказал адвокат сети "Наша карта" Богдан Василюк.

Одна из очевидцев взрыва в столичном ресторане Ольга Сас сообщила, что пострадавшим пришлось ждать "скорую" 40 минут. "Мы находились в соседнем ресторане. "Скорую" пришлось ждать более 40 минут!!! Когда мы уходили, никакой скорой, ни милиции, ни службы газа на месте взрыва не было!", - написала она.





Как рассказали в ресторане, всего пострадавших - 7. Все они работники кухни. Сейчас все руководство ресторана и сотрудники выехали в больницы к пострадавшим. "Всем пострадавшим будет оплачено лечение и компенсированы все расходы, связанные с ЧП ", - сказал адвокат сети "Наша карта" Богдан Василюк.

В результате взрыва повреждено около 130 кв. м перекрытия между подвальным помещением и первым этажом, одна плита перекрытия уничтожена, частично повреждены несколько ненесущих перегородок в подвале.

При взрыве в помещении ресторана находились только сотрудники заведения, трое из которых получили ожоги 80% тела, пятеро получили травмы различной степени тяжести: ушибы и незначительные ожоги. Все госпитализированы в медицинские учреждения города. Погибших нет.

Во время тушения пожара из подвального помещения были спасены 4 человека и вынесено 4 газовых баллона.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVUlJkR1JIUWpCWlRGRjJkRWRCTUV4RVVYWmtSMHhtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх