EN|RU|UK
 За рубежом
  8558  42

 Метеорит, похожий на челябинский, упал на Кубе и в Калифорнии. ВИДЕО (обновлено)

Перед падением метеорита в Челябинской области (Россия) схожие явления наблюдали в Западном полушарии, однако тогда не придали им большого значения. Так, метеорит, похожий на челябинский видели на Кубе, сообщают зарубежные СМИ.

Метеорит местные жители видели еще в среду, 13 февраля, в районе Родас в центральной провинции Сьенфуэгос, сообщает ElDiario24, передает Цензор.НЕТ.

Свидетели видели объект в небе размером с автобус, затем последовала яркая вспышка и через три-четыре минуты взрыв. О пострадавших или разрушениях в результате падения метеорита ничего не сообщается. Сейчас местные жители и власти ведут поиски его осколков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Упавший в Челябинске метеорит вызвал кислотные дожди, которые разъели краску на автомобилях, - СМИ

Астрономы предполагают, что это был спорадический метеорит, не относящийся к метеорным потокам.

Кубинское государственное телевидение показало еще 15 февраля сюжет с жителями города Родас на западе острова. Они сообщили о мощном взрыве, которому предшествовали яркий свет в небе и появившийся вслед за ним огненный шар. Очевидцы также утверждают, что небесное тело было "больше солнца", а от взрывной волны "зашатался дом". СМИ не сообщили о раненых или разрушениях. Тем не менее, кубинские ведомства вели поиски фрагментов метеорита.



В то же время институт космических исследований Chabot Space and Science Center в Калифорнии получил множество сообщений о ярком свечении в небе над бухтой в Сан-Франциско. По рассказам свидетелей, там в ночь на субботу, 16 февраля, также было хорошо заметно горящее небесное тело.



Напомним, что 15 февраля жители Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Казахстана и Башкирии наблюдали яркую вспышку и взрыв в небе. По данным обсерватории Екатеринбурга, близко к земле прошел астероид, что привело в 09:23 по Киеву к метеоритному дождю в виде болидов над территорией Челябинской области. Другие ученые сообщают, что в небе над Челябинском взорвался болид.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Упавший в Челябинске метеорит весил 50 тонн, - ученый

В населенных пунктах до земли обломки небесного тела не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. Наибольшее число травмированных - в Челябинске, Копейске и Южноуральске. Погибших нет, но два человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU1ozUkRNVEJNTjFKblRrTTBNRmxLT0RCS2NsSm5PVU40TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх