EN|RU|UK
 Политика Украины
  7335  120
Материалы по теме:

 Власенко: Со слов свидетеля, убийство Щербаня заказал Кириченко, и завтра это будет заявлено в ГПУ. ВИДЕО

Сергей Власенко уверен, что часть показаний свидетеля говорят о невиновности Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Сергей Власенко обратился к свидетелю с вопросом: "Я не очень понимаю термин - "развели". Как вы его понимаете?". Напомним, ранее свидетель заявил: Кириченко хвастался, что "развели лошицу" на 3 миллиона.

- Я тоже не знаю, как это понять, - ответил свидетель.

- Насколько я это понимаю - это значит обманули, - сказал Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Свидетель ГПУ заявил, что дает показания против Тимошенко со слов наркомана! "Он мог пропустить по вене. Брат и сестра до сих пор наркоманы"

Эта формулировка вызвала протесты прокуроров, после чего судья обратился к адвокату лидера оппозиции: "Я прошу не делать анализ показаний свидетеля. Конкретизируйте вопросы".

- Уважаемый суд. Я хочу понять фразу: "Мы эту лошицу развели на трешку". Я, во-первых, хочу понять, что такое "развели" и что такое "лошица", - сказал Власенко.

- Защитник Власенко. Вы задайте два коротких вопроса. Кто такая "лошица" и что такое "развели"? - заявил судья.

Это вызвало бурный смех журналистов в конференц-зале Апелляционного суда, где идет видеотрансляция заседания.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вся страна смеется над "свидетелями" по делу Тимошенко, - Балога

Свидетель предположил, что "развели" - это все же означает "обмануть".

- Правильно ли я понял из ваших показаний, что Кириченко заплатил Мильченко 3 миллиона за убийство и еще 1 миллион за убийство, и они обманули Тимошенко на 3 миллиона долларов? Это в ваших показаниях, - спросил адвокат Тимошенко.

Этот вопрос снова вызвал протест прокурора.

- Я хочу для себя отдельно разъяснить. Правильно ли я понял ваши показания о том, что Кириченко лично заплатил 3 миллиона за убийство. Что он лично организовывал Матроса, помог устранить донецких, и они обманули Тимошенко на 3 миллиона долларов? - снова спросил Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый свидетель ГПУ дает показания на основании рассказа "мужа сестры покойной жены, с которым выпивали" (Обновлено)

На это свидетель сказал, что он не знает, какая была общая сумма.

- Я ставлю эти вопросы, чтобы мы поняли, если Кириченко заплатил за убийство, и они развели "лошицу", то это значит, что Кириченко заказал убийство Щербаня, и завтра это будет заявлено в Генеральную прокуратуру, - сказал Власенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх