EN|RU|UK
 Политика Украины
  1628  35
Материалы по теме:

 Политический кризис в первую очередь устраивает Партию регионов, - Яценюк. + ВИДЕО

Парламент не работает исключительно из-за Партии регионов, ведь именно она отказывается выполнять украинскую Конституцию и голосовать лично.

«Именно для Партии регионов выгодна ситуация, когда один депутат голосует за десятерых», - заявляет председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

На брифинге в Верховной Раде 14 февраля он отметил, что «политический кризис в первую очередь устраивает Партию регионов», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». «Они имеют планы по повышению тарифов для населения на газ и электроэнергию, что является предпосылкой для получения кредита МВФ. Но голосов у них на это не хватает», - отметил Арсений Яценюк. Он сказал, что парламентский кризис связан не просто с процедурой личного голосования. «Речь не только о том, как технически выполнить Конституцию. А о том, что из-за того, что в парламенте не было процедуры личного голосования, Янукович так легко протянул изменения в Конституцию, закон о пенсионной реформе, закон о языках, о государственном бюджете, где все расходы шли только на него за счет народа Украины. Не остановив ситуацию с кнопкодавством, мы никогда не восстановим политическую ответственность членов парламента и никогда не остановим то, что происходит в Верховной Раде: безответственность, прятание за карточкой, возможность того, чтобы пять или десять народных депутатов голосовали практически за всю фракцию».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВАСУ рассмотрит иск Одарченко относительно персонального голосования

По его словам, все так называемые компромиссные предложения от Партии регионов «сводятся только к одному: дайте нам возможность, чтобы в парламенте продолжалось то же кнопкодавство, которое было в течение последних 20 лет. Нам карточки депутатов и кредитные карты гораздо лучше, чем выполнение украинской Конституции ». Единственный правильный выход из этой ситуации находится в руках персонально главы Верховной Рады: «Это подписание законного распоряжения по введению в эксплуатацию системы« Рада-3 » с сенсорной кнопкой. Так же, как в свое время бывший председатель парламента подписывал распоряжение о введении вообще электронной системы голосования ». Он напомнил, что Верховная Рада никогда не принимала постановления о включении электронной системы голосования.

«За 20 лет деятельности парламента ни одного постановления о том, чтобы в зале работала электронная система, не голосовалось. Это всегда было решение председателя Верховной Рады ». Председатель фракции «Батькивщина» также сообщил, что завтра состоится заседание председателей фракций с председателем Верховной Рады. «Мы настаивали и настаиваем - включите кнопку. Если нет - значит, тогда голосуем, как предусмотрено Регламентом, а именно - голосуем исключительно руками. Если вас не устраивает голосования руками - голосуем персональными именными бюллетенями», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос, какие шаги предпримет оппозиция, если представители большинства перехватят инициативу по блокированию парламента, Арсений Яценюк отметил. «Я не исключаю возможность силового перезахвата трибуны».

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmN6bERLekJNZGxGMmRFZENNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх