EN|RU|UK
 Происшествия
  2762  79

 Горловская милиция повесила организацию "копанки" на погибшего горняка, хотя уголь добывали и после его гибели. ВИДЕО+ФОТО

Горловская милиция повесила организацию нелегальной добычи на погибшего. Этот ролик мы сняли для того, чтобы доказать, что уголь на дырке добывали уже после гибели шахтера.

Этот репортаж о копанках на территории закрытой шахты 19-20 в Горловке, где погиб шахтер Павел Резников, мы сняли еще до их ликвидации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на frankensstein.

Горловская милиция повесила организацию нелегальной добычи на погибшего. Этот ролик мы сняли для того, чтобы доказать, что уголь на дырке добывали уже после гибели шахтера.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Смертельное черное золото: на копанке в Горловке погиб горняк. ВИДЕО

Празднуем локальную победу. 8 февраля представители горловской милиции засыпали места, где производилась нелегальная добыча угля на территории промплощадки закрытой шахты №19-20. По словам пресс-офицера Горловского ГУ Аллы Боровых, поводом для выезда на место стала публикация нашего с Донецким Орком вчерашнего репортажа, о том, что спустя несколько дней после ЧП 1 февраля копанка продолжает работать.

Сегодня с помощью трактора были уничтожены остатки ранее действовавших копанок и другие наземные постройки, после чего места их дислокаций постарались присыпать и разгладить землей и угольным шлаком.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стратегия Януковича приведет к еще большему росту "копанок" на Донбассе, - западная пресса




Перед сносом, с момента последних наших визитов на эти объекты, с территории копанки был вывезен весь уголь (его сгружали в мешки), практически весь лес для крепи и емкость для подачи воздуха под землю. Кто сделал это, если главный организатор копанки по версии милиции погиб еще 1 февраля? Догадайтесь с трех раз. Впрочем радует, что наши расследования вынудили принять хоть какие-то меры. Это в очередной раз подтверждает, что пресса может влиять на власть, что последняя боится огласки. Главные пособники беззакония и коррупции - это наши равнодушие и лень. Если бы хотя бы 10% жителей Горловки активно противостояли местным коррупционерам и криминалитету, уверен, в городе была бы совсем другая ситуация и с дорогами, и ЖКХ и с экономикой в целом.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFNhVTVEZHpCWldGSm5kRU4zWms1SFNUQk1SRkpvWkVkRE1FeFlVbWRPUjB4bVRrTTRNRXhxVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMVF3VERkU1owNUROekJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх