EN|RU|UK
 Политика Украины
  1721  72

 Турчинов допускает силовое разблокирование трибуны ВР: Мы не боимся. Пусть "регионалы" тоже работают. ВИДЕО

Оппозиция допускает возможность силовых действий по разблокированию парламента со стороны "регионалов", но не боится этого.

Об этом на брифинге в среду, 6 февраля, заявил депутат фракции «Батькивщина» Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ.

«Мы не боимся попытки разблокирования утром или вечером трибуны. Это ни к чему не приведет», - сказал Турчинов, отвечая на вопрос, не боятся ли они, что депутаты Партии регионов в ночь на четверг могут силой разблокировать трибуну и президиум парламента, чтобы в четверг открыть вторую сессию Верховной Рады.



Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Если ночью "регионалы" захотят силовым образом разрешить этот конфликт, мы будем в Раде, - Аваков. ВИДЕО



По его словам, если "регионалы" даже и разблокируют Раду силой, она все равно работать не будет, пока не обеспечат персональное голосование.

«В таком формате Верховная Рада работать все равно не будет. Но вместе с нами будут стоять еще и представители Партии регионов. Пускай стоят, пускай тоже работают, тоже дежурят», - сказал нардеп.

При этом он еще раз подчеркнул, что «режим нормальной работы возможен только в случае, если будет обеспечено выполнение Конституции и законодательства о персональном голосовании».

Турчинов также сказал, что в Кировограде власть через суд признала недействительными довыборы в областной совет, на которых победил кандидат от «Батькивщины».

Он отметил, что протоколы результатов выборов в облсовет, подписанные всеми членами избирательной комиссии, «свидетельствуют о безоговорочной победе кандидата от оппозиции Александра Шевчука».

По его словам, Шевчук, выдвинутый от Объединенной оппозиции, победил кандидата от Партии регионов - заместителя главы областной администрации.

Однако, отметил Турчинов, сегодня кировоградский суд принял решение о признании выборов недействительными.

«Победа нашего кандидата получена, зафиксирована протоколами с мокрыми печатями, но сегодня кировоградский суд признал выборы недействительными», - сообщил Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что технология, которая использовалась властью на парламентских выборах, пока применяется на областном уровне.

Турчинов отметил, что оппозиция ожидала подобных провокаций.

Именно поэтому, по его словам, во время подсчета голосов активисты, которые дежурили на участках, собрали не только протоколы, но и акты, подписанные всеми членами избирательных комиссий, вместе с протоколами с мокрыми печатями, которые свидетельствуют о том, что выборы прошли без нарушений.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmEzUkRaMlpPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх