EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3572  40

 Богатырева отрицает причастность сына к производству вакцины-убийцы: "Это российский бизнес". ВИДЕО

Министр здравоохранения Раиса Богатырёва заявляет, что ее сын Александр не является совладельцем ПАО «Фармстандарт-Биолик».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала сегодня на пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

По словам Р.Богатыревой, Минздрав проводит проверку процедуры тендерных закупок вакцины производства "ФАРМСТАНДАРТ-БИОЛИК".

Она оценивает ситуацию, сложившуюся вокруг этого вопроса, «как персональный конфликт с министром здравоохранения». Р. Богатырева отметила, что она сама в первую очередь заинтересована в том, чтобы эта ситуация как можно скорее прояснилась.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" вызвали "на ковер" в Раде Богатыреву

По словам министра, как только будут результаты проверки Минздрава, они будут доведены до общественности. «Что касается этого предприятия, то дело в том, что это одно из многих частных предприятий, существующих в Украине. Неправда в том, что владельцем являются мои родственники. Владельцем этой компании является российский бизнес, и они ведут свой менеджмент, ведут свою политику. Какая она - удачная или неудачная, это уже другое дело, - сказала Р.Богатырева и отметила, что «это единственное в Украине предприятие, которое занимается много лет выпуском иммунобиологических препаратов».

Читайте также: "11 детей умерло от вакцин сына Богатыревой". Бюджет заплатил 1,6 миллиарда

Она отметила, что открытие такого рода предприятий является очень сложным процессом. По словам Р.Богатыревой, препараты, которые выпускаются этой фирмой, присутствуют на рынке с 1993 года. "Поэтому видеть в этом какой-то там подтекст мы абсолютно не имеем оснований. Предприятие, которое сегодня представляет вакцины и одну из них как совместную наработку с кубинскими компаниями, и вакцина, о которой идет речь в некоторых СМИ, она кубинцами продается ЮНИСЕФ и более чем 40 странам мира. Подавляющая часть стран мира проводит прививку от того, от чего и мы", - сказала Р.Богатырева.

Читайте также: Богатыреву требуют отстранить от дел и заключить под стражу


VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhLT0RCS1NGRjJkRU42TUV4RVVtZDBSMHd3V1VSUmRHUkRlVEJNUVhaTU9VTjVNRXhFVVhWMFIwY3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх