EN|RU|UK
 Киевские новости
  9757  336

 "Свободовцы" повалили на пол председательствующего. У него сотрясение мозга, - члены Общественного совета в Киеве. ВИДЕО

Часть представителей общественных организаций, которые приняли участие в учредительном съезде Общественного совета при киевской городской администрации, обвинили "Свободу" в умышленном срыве мероприятия.

Часть представителей общественных организаций называют действия "Свободы" спланированной провокацией, передает Цензор.НЕТ.

Рассказывает Марина Харченко: "Для того, чтобы понять всю суть произошедшего, надо понять, с чего всё началось. 3 месяца назад общественные организации города Киева были уведомлены о создании Общественного совета. Многие, которые вот лично моя общественная организация. Вот мне 38 лет, я 16 лет работаю в Киеве, занимаюсь общественными делами в области спорта. Фонд «Спорт проти наркотиків, тютюну, зловживання алкоголем», который многое делает и сделал и у него есть, что сказать и какие есть результаты. Мы приняли решение поучаствовать в общественной жизни города Киева. И всем организациям предложили сдать пакеты документов и баллотироваться …и выступить в создании Общественного совета. Таких организаций оказалось 546. Они подали документы, из них 46 подали документы неправильно. К сожалению, менеджмент этих организаций не справился с тем, чтоб даже составить документы правильно. Было принято решение оставить 500. Этих 500 лидеров - учителя, медицинские работники, военные, спортсмены, там были очень уважаемые люди 500 человек, это лидеры нашего города. Богдан Бенюк, Денис Силантьев - это имена-брэнды, которые нашу страну и наш город прославляют в мире. Они собрались для того, чтобы решить, чтобы сделать рабочий, действенный, общественный совет, который будет действовать на благо киевлянам и на благо тех проектов, которые мы делаем в рамках каждый в своей области".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Грандиозная драка в центре Киева: "свободовцы" сошлись с представителями власти. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

"Из этих 500 человек, мы не успели даже начать наше мероприятие, как уже порядка 30 человек были конструктивно настроены не понимать, любым способами заблокировать действия этих большинство 450 человек. Когда этих 450 человек смогло оградить и защитить свой выбор от ихнего беспредела, появились депутаты от партии «Свобода». Их было 3-4 человека, и это сразу начались битые стёкла, моментально начались какие-то драки" - отмечает Харченко.

"Председательствующий и секретарь заседания спускались вниз во время подсчета голосов для того, чтобы дать комментарий на камеры, на первом этаже. Они вышли, и их "свободовцы" сразу повалили его на пол. Депутат Ильенко лично избивал ногами председательствующего. У него сотрясение мозга. Сейчас сюда поднялись на 7-й этаж те самые " ультрас", которые били председателя и секретаря. Милиция принимает у них сейчас пояснения. Кроме того, провокаторы сначала распылили огнетушитель. Часть людей вышла, потом провокаторы побили окна. Потом уже, когда зашла "Свобода" и зашел Беркут. "Свобода " пустила слезоточивый газ. Сейчас депутат Ильенко пишет объяснение вместе со своими бойцами", - говорит исполнительный секретарь Гражданского форума Киева Марина Бурмака.

Напомним, ранее представители "Свободы" обвинили в провокациях представителей киевской власти.

Смотрите также: "Откровенные бандиты избивали народных депутатов. Ну, а милиция, как всегда", - Ильенко о драках в Главпочтамте. ВИДЕО

Загрузка видео...
VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVVhOa1Iwb3dURmhTWjJSSFF6Qk1URkYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpGSlRrTXJNRmxFVVhNNVEzY3dURE5SZFU1RE16Qk1SRkpvZEVNME1FeG9PREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх