EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  538440  82
Материалы по теме:

 Прокурор продал "Мерседес" случайному прохожему за 5 минут до ДТП со смертельным исходом. ВИДЕО

Советник секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замир Абдулкеримов, которого подозревают в том, что он насмерть сбил девушку в Москве, наконец дал показания.

Абдулкеримов, долго скрывавшийся от следователей, рассказал, что за 5 минут до смертельного наезда продал свою иномарку случайному прохожему возле продуктового ларька, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Life News".

Загрузка видео...

Главного подозреваемого, который под различными предлогами долго уклонялся от следствия, удалось-таки допросить, но дело становится все более запутанным.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Закарпатский чиновник, убивший женщину с ребенком, притворился психом, чтобы не сесть в тюрьму. ВИДЕО

(Замир Абдулкеримов, который сразу после наезда ушел на больничный и отправился поправить здоровье в Минеральные Воды, сейчас находится на своей родине в Дагестане, - ред.)

- Абдулкеримов не только заявил, что продал свой автомобиль, но и уточнил, что не сможет сказать, кто именно был покупателем, - рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам Замира Абдулкеримова, это была случайная "уличная" сделка. В тот день сотрудник прокуратуры остановил свой Mercedes S320 возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет.

- Якобы в этот момент к нему подошел мужчина и сказал, что ему понравилась машина и он хочет купить ее немедленно, - рассказал источник издания. - Допрошенный утверждал, что получил половину суммы прямо на месте и передал покупателю ключи от автомобиля.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пьяный российский бизнесмен пытался убить пилотов и посадить самолет на воду. ВИДЕО

У следователей был свидетель аварии - мужчина, догнавший Mercedes прокурора сразу после наезда. Он опознал Абдулкеримова по фотографии, но, когда прокурор спустя несколько месяцев явился к следователю, свидетель изменил свои показания.

Теперь, несмотря на абсурдность версии подозреваемого, формально у следствия нет доказательств вины Замира Абдулкеримова.

Напомним, авария произошла 6 октября на улице Хачатуряна в Москве. Камера видеорегистратора автомобиля, ехавшего в потоке машин, засняла момент наезда на 26-летнюю Александру Зимину.

Эти кадры не только позволили установить марку и номер машины-убийцы, но и зафиксировали грубейшее нарушение, из-за которого погибла студентка медколледжа: иномарка летела по встречке.

Черный Mercedes S-320 даже не притормозил после того, как девушка от удара отлетела почти к самой обочине. Очевидец, не упуская из виду лихача, начал его преследовать. За это время "мерс" нарушил правила еще раз, проехав на красный свет.

- Когда его все же догнали, водитель из преследовавшей машины вышел и спросил: "Ты что творишь?! Ты же человека сбил и уехал!" - продолжает источник. - А тот ответил, что испугался.

Водитель, догнавший виновника, четко видел его лицо в момент, когда подошел к нему. Позже он опознал Замира Абдулкеримова по фотографиям.

Однако на допросе в присутствии самого подозреваемого прокурора мужчина заявил, что не видит здесь того человека, который был за рулем.

TUVwNlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNZVRoMk1FcFVVVzkwUTJabVRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURGRTWjBoNlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRlVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх