EN|RU|UK
 Происшествия
  8896  98
Материалы по теме:

 Павличенко о том, как выбивали признание: "На ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток". ВИДЕО

Сергей Павличенко, которого вместе с его отцом Дмитрием осудили за убийство судьи Сергея Зубкова, заявляет, что ни он, ни его отец не имеют отношения к убийству, а признание из них выбили угрозами пыток.

Об этом на своей странице в Faсebook сообщила из зала суда журналист канала ТВi Анастасия Станко, передает Цензор.НЕТ (видеосюжет ЛІГАБізнесІнформ).

Во время перерыва в ходе заседания в Апелляционном суде Сергей Павличенко рассказал, как из него выбивали признание в совершении преступления: "Мне на ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток...", - заявил он журналистам.

Читайте также: Главный свидетель по делу Павличенко признался в давлении следствия: убийца не похож

Вместе с тем, на вопросы прокуроров Дмитрий Павличенко отвечал только одно: "Свободу Павличенко, фальсификаторов за решетку!".

Загрузка видео...

Перед этим в своих пояснениях Дмитрий Павличенко заявил: "Ни я, ни мой сын к данному преступлению не имеем никакого отношения. Господин Зубков нас собственности не лишал, а кто лишал - прокуратура скрывает. Ни один свидетель нас не опознал. Все вещественные доказательства появились после нашего задержания. Поэтому никаких улик и доказательств у обвинения нет". Павличенко также заявил, что находился во время убийства судьи Зубкова дома и вел телефонные переговоры со своим адвокатом.


Напомним, сегодня в Апелляционном суде Киева началось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Сергея Зубкова.


Читайте также: Павличенко просят Генпрокурора возбудить дело против следователя

На прошлой неделе Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство представителей государственного обвинения о проведении частично судебного следствия по данному делу.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3V1VoU1p6bERNREJaZWxKcU0zcFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх