EN|RU|UK
 Политика Украины
  6822  141

 "Через 3 недели власть готовит мой арест", - Власенко. ВИДЕО

Сергей Власенко рассказал на пресс-конференции, что его не пускают за рубеж и за что ему грозят уголовным делом.

Оппозиционер и адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко назвал уголовные дела, которые пытались ему "пришить" представители власти, сообщает Цензор.НЕТ.


Одним из самых любопытных оказалось дело о похищении автомобиля. По словам Власенко, ему грозили уголовным делом об угоне "Субару".

- Я узнал госномер этой машины, когда мне позвонили из Печерского суда. Вот техпаспорт. Это автомобиль Сергея Власенко, - говорит он. Выходит, что пять лет тюрьмы оппозиционеру грозило за угон его же собственного автомобиля.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Если бы Тимошенко можно было расстрелять, ее бы расстреляли", - Власенко

Еще одно уголовное дело по статье "разбой" Власенко объяснил следующим образом.
- Я никогда не комментирую вопросы, связанные с моей бывшей женой. Но это уже слишком, - говорит Власенко. - Два года назад, 12 января 2011 года, моя бывшая супруга стучала в мою дверь ногами. Я открыл. С ней был представитель социальной службы. Она начала снимать происходящее на телефон. Потом подобные видео появлялись в Интернете. Чтобы этого избежать, я отобрал у нее телефон, стер запись и отдал обратно. Все это зафиксировано показаниями свидетеля. И это у нас называется разбоем?

"2 года милиция Януковича не видела в этом преступления, а две недели назад Кузьмин лично вытребовал дело и теперь мне грозит семь лет тюрьмы - это цель Кузьмина и Портнова по указанию Януковича", - заявил он.

Сергей Власенко также добавил, что на основании этих обвинений Печерское райуправление юстиции отказало ему в выезде заграницу и запретило выдавать дипломатический паспорт, поэтому он не может принять участие в сессии ПАСЕ.

"Власть лишила меня возможности выезжать за пределы страны. Это спланированная акция: они не дадут мне выехать из страны, они меня взяли в заложники и в течение недели будет подготовлено представление о привлечении меня к уголовной ответственности", - заявил Власенко.

"Это означает, что Кузьмин будет требовать моего ареста", - добавил он.

Защитник также отметил, что аналогичная атака уже готовится против Григория Немыри.

Он также сообщил, что не знает, кто будет защищать Тимошенко если его посадят. Этот вопрос он выяснит на ближайшей встрече с заключенной.
- Если посадят - буду сидеть, - подытожил он.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1jNVEzb3dURGRSZFRsREt6Qk1URkYyWkVNck1FeFZaekJNVkZGMFpFTTNNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх