EN|RU|UK
 Происшествия
  1835  18

 Егерь, который расстрелял молодежь в кафе на Полесье, говорит, что защищал друга. ВИДЕО

Ривненские правоохранители и очевидцы рассказали новые подробности стрельбы в селе Белое Владимирецкого района Ривненщины.

Подозреваемый 22-летний Алексей живет в соседнем селе Бишляк, где вместе с женой воспитывают двух малолетних детей. Алексей - егерь, охраняет угодья у местного частного предпринимателя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Загрузка видео...

В тот вечер Алексей после работы зашел в Белое. В деревне встретил двух приятелей, с которыми решил пойти в кафе - по вечерам молодежь собирается в сельмаге, где в помещении есть несколько столиков.

Читайте также: На Ривненщине 22-летний парень открыл стрельбу по посетителям кафе из ружья: ранены 8 человек

"У егеря при себе было одноствольное ружье. Когда приятели зашли в магазин, мужчине сделали замечание, чтобы вынес оружие. Алексей вышел, оставил дробовик на санях и вернулся к своей компании, с которой распивал спиртное ", - рассказывает Геннадий Юрчук, исполняющий обязанности начальника милиции области. - "Около 20 часов в помещение зашла молодежь, которая присела за соседним столиком. Между ними возникла ссора. После чего подозреваемый вышел на улицу, достал ружье и сделал три выстрела в оконное стекло магазина - пострадали восемь человек. В одном патроны содержится до 50 дробин".

Пострадавшие однако имеют свою версию - говорят, что егерь их просто неправильно понял. По их словам, напарник Алексея шел к выходу, но споткнулся и упал на пол. Юноши помогли ему встать на ноги, но егерю навеселе показалось, что его товарища бьют. Поэтому он и решил заступиться за него.

Читайте также: Милиция задержала 25-летнего парня, устроившего перестрелку возле столичного супермаркета

Дробинки попали в 6 юношей и 2 девушек. Возраст пострадавших - от 17 до 22 лет.

Медики говорят, что молодежь частично защитила от серьезных повреждений толстая зимняя одежда. Всех пострадавших скорая помощь забрала во Владимирецкую центральную районную больницу. Перед этим юноши выпили спиртное, чтобы обезболить свои ранения.

"Дробинки вырезали под местной анестезией", - добавляет Александр Волочнюк, заместитель главного врача. - "Жизни пациентов ничего не угрожает. Уже 6 из 8 отпустили домой".

Читайте также: Возле столичного супермаркета произошла перестрелка - трое людей ранены

Задержанный Алексей дает объяснения следователям в изоляторе временного содержания в городе Кузнецовске. В милиции говорят, он уже длительное время употребляет спиртное и может вести себя неадекватно. Его ружье было незарегистрированным.

Напомним, в понедельник 14 октября егерь расстрелял из дробовика компанию молодых людей, отдыхавших в сельском кафе. В результате обстрела легкие телесные повреждения получил восемь юношей и девушек. Дробью им ранило ягодицы, руки и ноги.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJaVEZKblRrTXhNRXgwT0RCWlNGSm5kRWRCTUV4WVVYVTVSMDB3VEVoUmMwaDZVVzlPUXpRd1RFeFJkbVJETVRCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх