EN|RU|UK
 Политика Украины
  6675  239

 "Свобода" требует расследовать бесчинства милиции во время приезда Лаврова в Черновцы. ВИДЕО (обновлено)

Депутаты фракции ВО "Свобода" в Черновицком областном совете обратились к прокурору Черновицкой области с требованием провести расследование факта превышения работниками милиции служебных полномочий во время встречи глав МИД Украины и России в Черновцах.

Об этом сообщил руководитель депутатской фракции ВО "Свобода" в облсовете Назар Горук, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

В обращении к прокурору содержится требование расследовать и дать правовую оценку действиям милиции и неизвестных лиц в гражданском, которые применили физическую силу к народному депутату Руслану Зелику, руководителю фракции ВО "Свобода" в Черновицком областном совете Назару Долгорукому, депутату Черновицкого областного совета Виталию Мельничуку, и мирным жителям города Черновцы.

Смотрите также: Во время приезда Кожары и Лаврова в Черновцы, "Свобода" подралась с милицией. ФОТОрепортаж (обновлено)

Как сообщил Горук, правоохранители и неизвестные лица в гражданском препятствовали депутату Верховной Рады проводить встречу с избирателями. Он также опроверг заявление прокуратуры о факте избиения националистами работника милиции.

"Все события мы фиксировали на видео. Каждый может воочию увидеть, кто и кого бил в действительности", - цитирует депутата пресс-служба партии.

"Свободовец" добавил, что подобные действия правоохранителей в Черновцах наблюдаются впервые.

Читайте также: Суд запретил оппозиции пикетировать встречу Кожары и Лаврова в Черновцах

"Мы будем инициировать проведение внеочередной сессии областного совета, где хотели бы услышать от руководства УМВД, прокуратуры и СБУ объяснение поведения милиции 13 января", - отметил Горук.

Как сообщалось, 12 января Окружной административный суд удовлетворил иск Черновицкого городского совета и запретил проведение собраний и других мероприятий в городе 13 января в связи с 7-м заседанием подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии при участии министра иностранных дел Украины Леонида Кожары и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Читайте также: В Таможенном союзе продолжают пугать Украину заградительными мерами, - СМИ

Вместе с тем, "Свобода", несмотря на решение суда, провела акцию протеста против переговоров о возможном вступлении Украины в Таможенный союз.

Между работниками органов внутренних дел и протестующими в этот день завязалась драка. "Свобода" заявила, что люди пришли на встречу с народным депутатом Русланом Зеликом. Партия обещала поднять вопрос о привлечении к уголовной ответственности начальника отдела Управления общественной безопасности УМВД Украины в Черновицкой области в связи с инцидентом.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUWpnd1NuWlJjMDVEZVRCWlJGRjJkRU41VEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEYURCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2RtVGtOdU1FeFlVbWRPUXprd1REZFJjM1JIUnpCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх