EN|RU|UK
 Политика Украины
  2639  84

 "Наши требования не удовлетворены. А это требования миллионов украинцев", - Яценюк. ВИДЕО

Оппозиционные нардепы окружилы парламентскую трибуну во время выступления лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на телеканал "Рада", Арсений Яценюк заявил, что оппозиции все равно кто возглавит Нацбанк, поскольку "все равно это будет Янукович".

Оппозиционер потребовал, чтобы парламент подтвердил европейский вектор Украины, а также проголосовать за законопроект о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым осуждена Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

«Мы требуем включения в повестку дня закона Украины об амнистии, внесенного тремя оппозиционными фракциями и освобождающего от политических преследований как Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, так и еще тысячи украинцев, страдающих от незаконного уголовного преследования», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

Арсений Яценюк также подчеркнул, что пока не включена «Рада-3», которая дает возможность депутату голосовать исключительно за себя: «Мы продолжаем настаивать на том, чтобы выполнялась основная конституционная норма, а именно - личное голосование».

«Требования оппозиции являются требованиями миллионов украинцев, которые за нас проголосовали. Мы требуем, чтобы считались с нашими требованиями. Включайте в повестку дня эти законопроекты, и тогда парламент заработает. По-другому он работать не будет», - отметил Арсений Яценюк.

Во время выступления председателя фракции «Батькищина» депутаты оппозиционных фракций заблокировали трибуну. Председатель Верховной Рады вынужден был объявить перерыв, однако, оппозиция осталась возле трибуны.

Загрузка видео...
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх