EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  8428  114

 Самолет вылетает на шоссе в Москве. ВИДЕО ОЧЕВИДЦА

На самолете Ту-204, который разбился во "Внуково", скорее всего, не сработала система реверсов, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

Разгадка аварии, которая унесла жизни пяти человек, близка: в МАК сообщили о том, что "черные ящики" лайнера расшифрованы, а Следственный комитет изучает переговоры пилота с диспетчерами. Если сведения агентства подтвердятся, это будет означать, что катастрофы можно было избежать: Росавиация предупреждала о проблемах с тормозами на Ту-204 накануне катастрофы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Смотрите также: В московском аэропорту загорелся и развалился самолет. Есть жертвы. ФОТО (обновлено)

Источник "Интерфакса" заявил: "Пилоты после посадки, по предварительным данным, применили все имеющиеся на самолете системы торможения, однако почему-то машина не остановилась и продолжила движение. Скорее всего, были неисправны реверсы или тормоза".



Самолет Ту-204 в субботу выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во "Внуково" и развалился на части. Обломки выбросило на Киевское шоссе. Четыре человека, находившиеся в лайнере, погибли, еще четверо пострадали. Сегодня умерла бортпроводница Татьяна Пенкина, раненная в катастрофе Ту-204 во "Внуково". Таким образом, число жертв катастрофы выросло до пяти. В больницах остаются трое пострадавших.

Читайте также: Число жертв крушения Ту-204 во Внуково увеличилось до пяти. Янукович выразил соболезнования Путину

В воскресенье были расшифрованы записи "черных ящиков" с борта воздушного судна. Кроме того, следователи изъяли в компании Red Wings, которой принадлежал Ту-204, полетную документацию. Также следствие изучает переговоры пилотов с авиадиспетчерами. Кроме того, изъяты образцы топлива. По официальным данным СК РФ, рассматриваются "все возможные версии происшествия: ошибка пилотов, неблагоприятные метеоусловия, техническая неисправность воздушного судна".

Накануне Росавиация обращала внимание на то, что подобный случай выкатывания самолета Ту-204, но с другим бортовым номером, произошел 21 декабря 2012 года в аэропорту "Толмачево". Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. Производителю самолета Росавиация направила письмо по этому поводу 28 декабря: президенту ОАО "Туполев" предложили срочно разработать срочные предупредительные мероприятия.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3VEVSU2FtUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsSm5aRU4zTUV4NlVYWjBRemN3VEZoU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх