EN|RU|UK
 Политика Украины
  757  15

 Все утверждения Кузьмина о незаконном финансировании "Батькивщины" не имеют оснований, - адвокат. ВИДЕО

Сегодня состоялся брифинг адвоката заместителя председателя партии «Батькивщина» Григория Немыри Николая Титаренко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин: За "Батькивщину" мы взялись случайно


Все заявления первого заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина, которые тот распространяет против заместителя председателя партии «Батькивщина» Григория Немыри, не соответствуют действительности, заявил адвокат Немыри Николай Титаренко.

Так, по словам защитника, Григорий Немыря никогда не уклонялся от допросов в Генпрокуратуре.

«Как только Григорий Немыря получил повестку установленным законом способом, он сразу появился в ГПУ», - подчеркнул Титаренко.

Также, по его словам, в прокуратуре Григорий Немыря был готов ответить на все вопросы, но допрос был прекращен по инициативе следователя.

«Кроме того, из 3,5 часов, в течение которых Немыря находился в прокуратуре, собственно допрос продолжался всего полчаса, и Григорий Немыря дал ответы на все вопросы», - подчеркнул Николай Титаренко.

«Более двух часов у следователя ушло на то, чтобы согласовать с руководством ответ на мое ходатайство об аудиофиксации допроса. Хотя аудиофиксация и предусмотрена действующим законодательством, в частности Законом Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", мне было отказано в законном праве», - отметил адвокат.

Для того, чтобы прекратить все спекуляции относительно Григория Немыри, Николай Титаренко, как его адвокат, послал запрос в компанию «Ридж Консалтинг» и получил официальный ответ, что «эта компания никогда не имела с Григорием Немырей никаких контрактных отношений и никогда не получала от него никаких платежей за какие-либо услуги».


VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJibVJETVRCTWVsSnBPVWRCTUZrNGRrdzVRMUl3VEVSU1ozUkhUVEJNY2xGMVRrTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх