EN|RU|UK
 Политика Украины
  2214  109

 Посол РФ: Цена на газ может быть пересмотрена без вступления в ТС, но у Украины осталось времени – первая половина 2013 года. ВИДЕО

Россия больше не делает жесткой привязки вопроса пересмотра газового контракта к участию Украины в Таможенный союз.

Об этом журналистам в Киеве заявил посол РФ Михаил Зурабов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.



«Произошла декомпозиция этого вопроса на 2, а то и 3 сюжета. Поэтому, когда меня 2 недели назад корреспонденты спросили о перспективах выхода на договоренности в энергетической сфере, я оценил их как достаточно высокие, и продолжаю считать, что они могли состояться 18 числа. И тот факт, что они не произошли - скорее, являются неким эксцессом, нежели закономерностью. Речи не было о том, что, решая вопросы сотрудничества в газовой сфере, РФ обуславливала это требованием к украинской стороне определиться относительно перспектив с ТС. В последнее время риторика украинской стороны несколько изменилась. Это абсолютно понятно»,- сказал дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Решение Украины по Таможенному союзу может принести серьезное снижение цены на газ, - посол России Зурабов

Тем не менее, напомнил Зурабов, накануне президент Владимир Путин упомянул о проблемах, с которыми в последнее время сталкиваются украинские производители - речь идет об ограничительных мерах, введенных в Таможенном союзе.

По словам Зурабова, эти ограничения Украиной, в случае ее невступления в ТС, «через какое-то время все более существенно будут ощущаться».

Он объяснил причину, по которой сорвалась поездка Виктора Януковича в Москву.

«Речь шла только об энергетике... Причина заключалась в том, что по некоторым принципиальным вопросам, то, что было предложено в качестве решения, содержало в себе некоторую неопределенность... Поэтому было предложено продолжить эту работу», - сказал посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Зурабов: Идет подготовка к визиту Януковича в Россию

По его словам, продолжается работа экспертов, а также сохраняется коммуникация между президентами Украины и РФ по данным вопросам.

«Запас прочности..., который позволит нам максимально долго, неспешно анализировать текущую повестку и находить решения, такого запаса прочности у нас нет, поэтому, по моим оценкам, если каким решениям и суждено состояться, то они должны состояться в первой половине будущего года», - резко подвёл итоги украинско-российских отношений Михаил Зурабов.

VEhrdlVXdzVSMFF3V1VSUmMwNURlREJNTjFGemJucFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001Wms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEZWpCTVJGRjBNM3BSYjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх