EN|RU|UK
 Происшествия
  2401  19
Материалы по теме:

 В Харькове милиция задержала два десятка участников митинга в поддержку семьи Павличенко. ВИДЕО (обновлено)

В Харькове милиция задержала 22 участника шествия в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, участники шествия, которое длилось вчера с 18.30 до 21.00, прошли от станции метро «Спортивная» по улице Плехановской до улицы Совнаркомовской, где расположено областное управление милиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Загрузка видео...

По данным ОСО, в шествии принимали участие около 400 человек, их сопровождали почти 200 работников милиции.

Около 20.00 участники шествия начали пикетирование ГУМВД в Харьковской области. По данным милиции, участники шествия в поддержку семьи Павличенко пытались спровоцировать столкновение с работниками милиции.

Смотрите также: Скандальное "дело Павличенко": ни один из 6 свидетелей не узнал убийц судьи в осужденных отце и сыне. ВИДЕО

«Когда колонна подошла к Главному управлению МВД Украины в Харьковской области, участники мероприятия, расположившись в сквере Победы на противоположной стороне от здания, стали кидать в работников милиции куски снега, петарды, дымовые шашки, мусор, жгли фальш-файеры. При этом они использовали пиротехнические средства, оскорбляли работников милиции отвратительными выкриками, провоцировали на драку», - сообщили в ОСО.

Работники милиции задержали 22 наиболее активных правонарушителя и доставили их в Киевский райотдел милиции Харькова. На задержанных составлены административные протоколы. Все они обязаны явиться в суд Киевского района Харькова. Позже их отпустили.

Читайте на Цензор.НЕТ: В ГАИ упрашивали водителей писать жалобы на участников акции протеста "Волю Павличенко!" - "свободовец". ВИДЕО

Около 20.30 остальные участники шествия разошлись.

Как сообщалось, 2 октября 2012 г. 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева С.Зубкова к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы, соответственно.

По всей Украине прошли акции в поддержку семьи Павличенко. Общественность убеждена, что они не причастны к убийству судьи.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3VEhwUmRVNUhRekJNYWxGMlpFTjZaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJPUjAwd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх