EN|RU|UK
 Политика Украины
  2831  61

 "Конец бесплатной медицины может наступить 1 января", - эксперт. ВИДЕО

Реформа здравоохранения закончится… платной медициной.

Об этом в ходе видеочата на Интернет-портале INTV сообщил заведующий отделом социально-экономических вопросов совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Виталий Коваль.

Это случится из-за недостаточного финансирования намеченных преобразований. Как известно, в двух районах столицы, Дарницком и Днепровском, с июля 2011 года проводится эксперимент по созданию новой структуры первичной медицинской помощи. В частности, на базе существующих поликлиник созданы коммунальные некоммерческие предприятия, которые имеют право осуществлять собственную хозяйственную деятельность. На 1 декабря 2012 года в них накопились солидные долги по коммунальным услугам. Поскольку городской бюджет трещит - эти учреждения, как и остальные поликлиники города, которые собираются реформировать, должны будут изыскивать средства для погашения долгов. Скорее всего, из карманов пациентов.

Кроме того, в столице могут сократить медиков. Притом, что в столице серьезный дефицит врачей первичной медицинской помощи и медперсонала, заведующий отделом социально-экономических вопросов совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Виталий Коваль, считает, что дальнейшие сокращения в этой сфере вполне возможны. Особенно в тех восьми районах города, где после завершения пилотного проекта в Дарницком и Днепровском, намечено продолжение эксперимента по внедрению реформы здравоохранения.

ПОЛНОЕ ВИДЕО:

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Медики в шоке: "реформаторы" ликвидируют СЭС, а специалистам предлагают переучиваться на... поваров и парикмахеров

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх