EN|RU|UK
 Политика Украины
  1548  40
Материалы по теме:

 Яценюк: Через несколько месяцев решение Европейского суда может освободить Тимошенко. + ВИДЕО

Председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк надеется, что благодаря решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сможет баллотироваться в президенты Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом А.Яценюк заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос, каким образом Юлия Тимошенко будет баллотироваться на пост президента, если согласно украинскому законодательству лица, привлекавшиеся к уголовной ответственности, не имеют права участвовать в выборах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко будет единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах, - Яценюк

«Мы ожидаем решения Европейского суда по правам человека. Вы знаете, что это решение должно быть принято уже через несколько месяцев, и такое решение освободит Юлию Тимошенко», - сказал Арсений Яценюк. Он отметил, что если ЕСПЧ признает незаконными решения украинских судов, то это значит, что судимости нет. Отвечая на вопрос, кто будет единственным кандидатом в случае, если судимость с Юлии Тимошенко все-таки не будет снята, Арсений Яценюк сказал: «Сейчас не нужно обсуждать предположения».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх