EN|RU|UK
 Политика Украины
  2625  14

 Янукович затягивает интригу с Азаровым для решения тактических вопросов, - Фесенко. + ВИДЕО

Руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что на должность главы правительства будет предложена кандидатура Николая Азарова, но остается интрига, хватит ли голосов для его повторного назначения.

Об этом он заявил в среду во время пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. По словам Фесенко, на сегодняшний день отставка правительства является тактической комбинацией. По его словам, с одной стороны это демонстрация готовности власти к сотрудничеству с новой Верховной Радой, в частности по "торговле" с мажоритарщиками и коммунистами относительно должностей в обмен на вхождение в большинство.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Азарова есть шансы остаться премьером, но есть и другие варианты - Янукович

С другой стороны, добавил он, ряд политиков хотя бы на время смогут совместить двойной статус - статус депутата и исполняющих обязанности министров. "Сколько это будет продолжаться и будет самой большой интригой", - сказал Фесенко.

Читайте: Арбузов - фаворит "политического животного" Януковича, но премьером станет Азаров, - Киселев

Он напомнил, что в свое время после выборов Президента в 1999 году, парламент отказался дать согласие на повторное назначение главой правительства Валерия Пустовойтенко. "Сейчас, я думаю, Николай Янович потенциально находится под таким же риском... Очень велика вероятность, что может быть подана кандидатура действующего премьер-министра... Президент дает возможность, пожалуйста, депутаты, выскажите вотум доверия или недоверия... Фактически это будет тест на единство между различными политико-бизнес-группами в окружении Президента ", - сказал политолог.

Смотрите: "Давай, до свидания!": под Кабмином запустила в небо Азарова и Тигипко. ФОТОрепортаж

Он не исключил, что может произойти такой вариант, что большинство из Партии регионов проголосует за кандидатуру Азарова, но найдутся те, кто просто вообще не придет на голосование или оппозиция заблокирует голосование. "Если голосов не найдется, то появится новая интрига - кто может стать новым претендентом", - сказал Фесенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что при избрании преемника Азарова коммунисты обещают голосовать только за "своего".

Читайте: "Первый Национальный" трогательно поздравил Азарова верноподданическим фильмом "Цена стабильности"

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MxUlJkR1JIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTUwxSm5Ua014TUV4NlVtcE9RekV3V1VFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх