EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  13698  180

 "Угрожали выпустить мне и сыну кишки. Все были пьяны, бывшие зэки", - у учителя силой забирают жилье в центре Киева. ВИДЕО

Учительницу украинского языка "выселяют" из дома в центре столицы. С рейдерами без подкрепления не могли справиться сотрудники милиции.

В пятницу вечером во двор дома Нины Москаленко на Землянском переулке 14, в Печерском районе столицы ворвались восемь мужчин с оружием. Сорвали с дома шифер и разожгли костер. Когда женщина вернулась в 9 вечера домой, ее не пустили, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Газету по-украински". "Угрожали выпустить мне и сыну кишки. Все были пьяны, бывшие зэки. Вызвала милицию. Те приехали, но ничего не могли сделать. Эти бандиты напали на них и выгнали со двора. Я начала спрашивать у милиционеров, почему ничего не делают. Объяснили, что ждут подкрепления. Так продолжалось до двух ночи, пока не приехали еще несколько десятков милиционеров в бронежилетах и задержали этих зеков", - рассказала Нина Ивановна.

Загрузка видео...


Женщина подала иск в гражданский суд. "Сегодня слушания. Но я отчаялась в этом деле. Думала, что уже не будет захватов, поскольку, угрожали через суд забрать дом. Но, как оказалось этого им мало. С сыном чуть залатали те дыры на крыше. Натянули целлофан, заложили кирпичом", - пояснила женщина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция и бандиты "кошмарят" учительницу из-за ее участка на Печерске, который приглянулся "регионалу", - СМИ

Нина Ивановна боится, что рейдеры заставят директора лицея уволить ее с работы. "То, что меня уволят слышала неоднократно. Сейчас они копаются в моих делах. Директора последние дни не могу найти. Похоже, что останусь без единого средства к существованию - своей работы", - жалуется Нина Ивановна.

Ранее дом учительницы украинского языка, преподающей в военном лицее имени Богуна, пытались несколько раз захватить силой. Предлагали обменять землю на дом под Киевом. Когда женщина не согласилась, начали угрожать судами. 28 ноября в Печерском райсуде состоялось предварительное слушание по делу против Нины Москаленко. Ее обвиняют в том, что она якобы избила мужчину возле своего дома. Он будто бы получил сотрясение мозга, хотя соответствующих документов от врача в дело не добавили. Ранее сообщалось, что дом Нины Москаленко хотел забрать нардеп Василий Грицак. Пресс-служба депутата отрицала его причастность к этому делу.

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1dVUlJkR1JETlRCTVZGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх