EN|RU|UK
 Политика Украины
  7924  109
Материалы по теме:

 "На экспертов в деле Тимошенко давили и не отпускали сутками с работы", - судебный эксперт. + ВИДЕО.

Судебная экспертиза по делу Юлии Тимошенко проводилась под принуждением и с очевидными многочисленными нарушениями существующих принципов и методик исследования.

Такое сенсационное заявление в программе «Знак оклику» на телеканале ТВi сделал эксперт института государственных экспертиз при Минюсте (КНДИЕС) Александр Иваницкий, сообщает Цензор.НЕТ.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Будни Родиона Киреева: Он поседел, потолстел и живет под круглосуточной охраной.

Эксперт Александр Иваницкий отметил, что при подготовке экспертизы по делу против экс-премьера Юлии Тимошенко, экспертов вызвали на работу в субботу, и не отпускали более двух суток, пока те не подписали все необходимое. «Осуществлялось давление на экспертов, поскольку дело очень непростое и вызывает много сомнений», - отметил он.

Эксперт Иваницкий также сообщил о давлении на эксперта по делу Юрия Луценко, которая осуществляла почерковедческую экспертизу и от которой требовали давать «определенные категорические выводы». (Эксперт умерла в 51 год).

В ходе расследования проблемы уничтожения в Украине независимости судебной экспертной службы, журналисты ТВi выяснили, что экспертов вынуждают подписывать то, что требует обвинение и даже менять содержание экспертиз в соответствии с рекомендациями прокуратуры. «Шантажом и угрозами вынуждают подписывать то, что требует обвинения и даже менять их согласно пожеланиям прокуратуры », - говорится в резонансном журналистском расследовании.

Эксперт КНДИЕС Александр Иваницкий выполнял экспертизы по многим уголовным делам, в том числе резонансным.


Источник: Видео ТВі
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх