EN|RU|UK
  141  1

 ПОЧЕМУ ЮЩЕНКО БОИТСЯ СНЕГУРОЧКУ (

С новым президентом Виктором Ющенко Украина отпразднует старый Новый год по-новому - без Снегурочек. Ющенко оказался не только победителем выборов, но и снегурконенавистником.

Как рассказали "Известиям" информированные украинские политологи, они хорошо помнят историю пятилетней давности. Когда Ющенко-премьер пришел на елку в главный киевский дворец "Украина", к нему навстречу ринулись Деды Морозы с мешками и Снегурочки - с цветами. Ющенко побледнел, посуровел, отогнал от себя снежных дам и коротенько, минут за сорок, прочитал лекцию о том, что Снегурочка - чуждое украинскому народу порождение, внесенное в новогодний обряд партийным генсеком Никитой Хрущевым. Ему якобы очень опера "Снегурочка" нравилась. Рассказывают, что Ющенко не раз проводил "антиснегурковую" агитацию среди своих соратников.

Пока Ющенко занимался "теоретической частью", стройная блондинка Снегурочка вошла в его окружение и стала от него по правую руку. Фигурка Снегурочки виднелась рядом с Ющенко, когда он праздновал на майдане Незалежности "оранжевый" Новый год. Ющенко объявили Дедом Морозом, подарившим Украине мешок политических перемен. Снегурочкой назвали оппозиционерку Юлию Тимошенко.

Теперь украинский интернет пополнится типовыми сценариями правильного празднования Нового года: оранжевые Дед Мороз и Снегурочка сражаются с синим Дедом и его Снегурочкой (Януковичем и его женой Людмилой), выясняя, кто из них настоящий. Оранжевая Снегурочка поет детям песенки о продажных политиках, синяя - о наколотых наркотиками апельсинах. Дети танцуют вокруг оранжевой Снегурочки.

В Киеве есть примета: если Дед Мороз трезвый - значит, это Санта- Клаус. Санта Ющенко ближе - и вовсе не потому, что у него жена американка. Ющенко, как Санта, мало пьет и потому в поддержке якобы не нуждается. Но у Снегурочки-Юлии, не лишенной политических амбиций, свой взгляд на этот вопрос. Политологи говорят: Тимошенко опасно подпускать близко. А то из президента можно и в депутата превратиться. Понимая это, Ющенко пытается сам зажигать главные "елки", отводит себе роль и премьера, и президента.

За величием Снегурочки потерялся даже настоящий Мороз, произведший ее на политический свет. Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз помог Ющенко выиграть выборы и должен был стать премьером. Но это место для себя явно "заморозила" Тимошенко. Бывшая газовая принцесса теперь хочет стать Снежной королевой и получить во власть все "берендеево царство". Тут ей пригодится новогодний гимн берендеев: "Снегурочка, пришла твоя пора..." Он традиционно заканчивается пляской скоморохов. Таких на "оранжевых" политических утренниках хоть отбавляй.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх