EN|RU|UK
  2048  1

 ОЛЕТ СКРИПКА ОБОЖАЕТ "БЕЛО-ГОЛУБЫХ" "ГРИН-ГРЕЙ" И КРИТИКУЕТ "ОРАНЖЕВУЮ" РУСЛАНУ

Лидер рок-группы "ВВ" Олег Скрипка в интервью одному из украинских изданий высказался относительно позиции, занятой украинскими музыкантами во время "оранжевой революции".

- Отношения с нашими артистами у меня всегда были нормальными, они такими и останутся. Но крепкая дружба складывается с очень немногими, с теми, у кого один со мной образ мысли. Независимо от произошедших событий. У меня были нормальные отношения с музыкантами из «Грин Грей», которые оказались в «голубом» лагере. Я заранее предполагал, к кому они примкнут, это для них способ заработать деньжат. Но с симпатичными, с точки зрения профессионализма, музыкантами мне ничего не помешает общаться. Что касается «оранжевого» лагеря, то он небезгрешен, у некоторых музыкантов патриотизм смешивается с конъюнктурой, и тяжело разобраться, чего больше, чего меньше. Не собираюсь с кем-то ссориться и что-то доказывать, но ничего непредсказуемого для меня с артистами не произошло.

- Многие кричат: «Вот Кузьма Скрябин!…». Но он всегда был политически слаб. Туда играл, сюда играл, это всегда было его стилем, поэтому я не удивился. К тому же он заангажирован каналом, на котором работает. Он там повязан и контрактами, и дружбой, в его поведении ничего удивительного нет. Если человек с Западной Украины и говорит на украинском языке, это еще не значит, что он — патриот. Во всей этой ситуации непредсказуемым для меня оказался сам феномен революции. Мы о нем мечтали, но я не думал, что все так произойдет.

- Я по-прежнему считаю, что Руслана - не самая лучшая украинская артистка. Не знаю, как она победила на «Евровидении»: может быть там совсем плохие артисты. Мне очень не нравится то, что она делает с этникой. Это вульгарно и непрофессионально. Я не хотел бы, чтобы Украина имела во всем мире такой имидж. Пафос от того, что она победила — палка о двух концах. Да, конечно, это классно! Круто! Но лучше, когда побеждают качественные артисты. Клички реально бьют морды, Шевченко реально забивает голы, а Руслана — это слабо.

- Я же ничего плохого не говорю о группе «Мандри», потому что это отличная группа, о группе «Грин Грей» — это нормальные музыканты. Ну, конъюнктурщики. Да. Повиляли задницей налево-направо, думали, что «проканает». А у Скрябина нормальной музыки никогда не было. Плюс еще конъюнктура. Но не будем их трогать: им сейчас и так плохо.

- Я думаю, нам нужно сделать перерыв, годик на Донбасс желательно не ехать. Там на нашу «помаранчевую революцию», а следовательно, и на нас настроены агрессивно отрицательно.

- Мне не предложат стать министром культуры, потому что я бы действовал радикально. Во-первых, я бы отменил все звания «антинародных» артистов, чтобы не дискредитировать звание народного артиста Украины. Потому что большинство званий было куплено за деньги. Потом я очень строго поступил бы с телевидением и радиовещанием. Есть закон о 50 процентах украинского — будьте добры это выполнять. Я бы потребовал от государства инвестиций во все отрасли украинской культуры: джаз, классику, балет, народные коллективы. Но в первую очередь — в кино, чтобы появились высокобюджетные украинские фильмы. На российскую литературу и гастроли российских артистов я бы ввел налоги, которые пошли бы на развитие нашей культуры, как это происходит во всем мире. Я считаю, что необходимы такие радикальные меры, потому что умирающую украинскую культуру нужно просто спасать. Попсятина будет развиваться, она перестроится, опять займет ведущие позиции. Я видел на Майдане, где люди стояли даже в мороз, как некоторые наши исполнители в свете рамп «валили» фанеру…

Источник: Сегодня
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх