EN|RU|UK
  129  1

 УКРАИНОЙ БУДЕТ ПРАВИТЬ ОТРАВЛЕННЫЙ ЮЩЕНКО?

26 декабря на Украине пройдет переголосование второго тура президентских выборов. На манеже - все те же: Виктор Янукович и Виктор Ющенко. Но на этой неделе в центре внимания были не предвыборные деяния кандидатов, а история с отравлением Ющенко. Он съезди

Насколько можно доверять диагнозу австрийской клиники?

Высокий уровень элитной клиники «Рудольфинерхаус», в которой и обследовали Ющенко, вряд ли можно ставить под сомнение. Эта клиника имеет даже собственный пятизвездочный гостиный двор для приезжих клиентов - тех же украинцев. И с них она стрижет большую часть своих доходов. Настораживает вот что. По мнению мировых токсикологов, в этой клинике нет оборудования, способного за 20 часов, как это было сделано, провести тотальную проверку анализов. А накануне оглашения вердикта главврач клиники, который и должен был докладывать о результатах, подал в отставку. Он до конца не был согласен с диагнозом «отравление» и поплатился за принципиальность. А докладчиком стал Николай Корпан, выходец из Западной Украины, работающий в клинике «Рудольфинерхаус» не в штате, а лишь по договору. Австрийские врачи даже подавали протест, когда Корпан назвал себя профессором. Так как регалии врача-укрозападенца в Австрии не сертифицированы.

Кому могло бы быть выгодно отравление Ющенко?

Накануне отравления (если оно все-таки было) Ющенко ужинал с главой украинских спецслужб и его первым замом. Сподвижники Ющенко теперь раздают интервью американским телеканалам: их вождя потравили агенты КГБ. Как-то с трудом верится, что главные украинские чекисты (по наущению российских коллег!) стали бы лично подсыпать яд сотрапезнику.

И потом: токсикологи cвидетельствуют - чтобы подпортить лицо, но не убить, человеку необходимо давать диоксин микродозами в течение 20 - 25 дней. А это могли сделать лишь близкие Ющенко люди. Зачем? Для дополнительного пиар-хода - создания образа жертвы, пострадавшей от правящего режима. Что, кстати, в итоге и удалось.

Что за яд - диоксин? И почему «отравители» выбрали именно его, если следы этого яда не выводятся из организма?

Диоксин - один из самых токсичных ядов, который использовали еще гитлеровцы, а позже - американцы во Вьетнаме. Он также образуется при горении пластмассы и способен накапливаться в грибах, растущих вблизи свалок. Может выделяться при кипячении хлорированной воды. Известны случаи обнаружения диоксина и в рыбе (кстати, накануне отравления пациент ел суши).

По мнению лечащих врачей, Ющенко «внутри» здоров и внешние проявления скоро могут исчезнуть. Однако диоксин коварен: он воздействует на центральную нервную систему, приводит к депрессиям и даже толкает человека к самоубийству. Мюнхенский специалист по ядам Марк Даундерер высказал ужасающую версию: если картина отравления будет развиваться, то пациент «через несколько недель покончит с собой».

Можно ли быть президентом с таким диагнозом и какой прогноз на исход выборов?

Хотя депутаты Верховной Рады Украины не раз поднимали вопрос о необходимости закона о здоровье президента, он так и не был принят. Соответственно, нет и закона о невозможности избрания больного человека на этот пост.

После «оранжевой» революции у Ющенко больше шансов выиграть выборы, чем у Януковича. Но, если болезнь не позволит Ющенко исполнять обязанности президента, не исключено, что править Украиной станет его соратница пани Тимошенко.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх