EN|RU|UK
  130  1

 СОВЕТНИК ПУТИНА И ЯНУКОВИЧА В.НИКОНОВ: "РОССИЯ ВЫИГРАЛА ВЫБОРЫ В УКРАИНЕ, НО ЗАПАД ХОЧЕТ ЮЩЕНКО!"

Политолог Вячеслав Никонов ожидает, что Россия в качестве реакции на события, происходящие на Украине, примет очень серьезные, рассчитанные на долгую перспективу меры стратегического характера. Руководитель фонда 'Единство во имя России', являющийся члено

DIE WELT: На Украине будет проведено повторное голосование во втором туре президентских выборов. Ситуация разрядилась или же нет?

Вячеслав Никонов: На Украине произошел антиконституционный переворот. Там идет революция, являющаяся частью операции по смене режима. Все, что там сейчас принимается, происходит не на правовой основе, а с позиции силы.

DIE WELT: Российская сторона считает, что ответственность за это несут западные политики?

Вячеслав Никонов: На Украине проводится американская операция по замене режима.

DIE WELT: У Вас есть доказательства этого?

Вячеслав Никонов: В прошедшие годы на победу Ющенко работало большое количество организаций, финансовая поддержка шла преимущественно из США, но также и из других западных стран. Есть сотни доказательств этого. Кремль исходит из того, что Янукович выборы выиграл. Но это не было признано, поскольку этого не должно было произойти.

DIE WELT: Но ведь Верховный суд тоже это не признал.

Вячеслав Никонов: Все решения после начала оранжевой революции принимались под давлением толпы. Многим депутатам парламента и членам Верховного суда угрожали, это, видимо, известно. Они не могли принимать иных решений, если хотели и дальше жить в этой стране.

DIE WELT: Россия охарактеризовала посреднические попытки Запада как вмешательство. В то же время российские политики, такие, как Жириновский и Лужков, активно вмешались в предвыборную борьбу на Украине. Им позволено то, что не позволено другим?

Вячеслав Никонов: Ясно ведь, что на Украине происходит очень серьезное геополитическое столкновение. Россия выборы выиграла, Запад хочет выиграть ситуацию, хочет Украину. Кстати, когда читаешь западные газеты, в том числе и Вашу, то видишь, что пишут они о последнем решающем столкновении, которое должно раз и навсегда решить русский вопрос и загнать русского медведя в его северную берлогу. Это общая тональность мировой прессы в последние месяцы.

DIE WELT: Россия поэтому реагирует так раздраженно на события?

Вячеслав Никонов: Пока особого раздражения вовсе и не было. Я думаю, что вскоре последует намного более серьезная реакция, она будет иметь долгосрочный и стратегический характер. Для меня очевидно, что Россия и Запад очень сильно отдалились друг от друга.
Источник: иносми.ру
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх