EN|RU|UK
  269  1

 МОРОЗ ОТОРВАЛСЯ НА КОРОБОВУ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ

Кроме «наезда» на свою бывшую фаворитку лидер СПУ еще признался, что читает материалы СБУ раньше Кучмы.

«Люди, которые нас удивили», - в этой номинации Александру Морозу принадлежит безусловное лидерство среди всех кандидатов в президенты. Вчерашний визит главы СПУ в Черкассы добавил еще несколько весомых штрихов к портрету данного политика.
Как и в 1999 году, Сан Саныч в самом начале встречи в конференц-зале черкасского горисполкома сослался на данные «объективных социологических служб», согласно которым у его рейтинга наблюдается «позитивная динамика». «Около 25 % голосов имеет Виктор Ющенко. Приблизительно 16 процентов у меня, 14% у Симоненко, а 9,2 % довольствуется Янукович», - огласил такие удивительные данные Мороз.
Но еще более поразил журналистов Сан Саныч все же позже, когда приступил к ответам на вопросы.
Мороза попросили объяснить, отчего он стал завсегдатаем на центральных телеканалах, не из-за того ли, что социалисты проявляют известное усердие в деле продвижения политреформы, регулярно контактируя при этом с президентской Администрацией? Сан Саныч немедля «перевел стрелки» на «Нашу Украину», отдельные представители которой «регулярно контактируют с АП». Не говоря уже о президентском зяте Пинчуке, который «отрабатывает проект поддержки Ющенко», причем «совместно с американской стороной». Кроме того, с президентом Кучмой регулярно встречается сам Ющенко, о чем Сан Саныч «до сих пор предпочитал не говорить». Настырные слухи о связях социалистов и СДПУ(о) Сан Саныч охарактеризовал как «черный пиар», рассчитанный на то, чтобы повлиять на не определившихся со своими симпатиями избирателей. А в том, что медведчуковские телеканалы через пару недель кардинально изменят свою тональность в освещении предвыборной компании лидера СПУ, Мороз не сомневается: «Сегодня им выгодно иногда давать объективную информацию о моих поездках по регионам. Приблизительно один раз в неделю мне дают по 5 минут на ТРК «Эра». Впрочем, все это на коммерческой основе. На телевидение мы не жалеем денег, поскольку понимаем - это наиболее эффективный канал донесения наших взглядов до избирателя».
Кстати, собкор одного из упомянутых Морозом каналов в кулуарах пожаловалась коллегам, что киевское руководство в приказном порядке потребовало самого полного видеоматериала о пребывании Сан Саныча на Черкасщине. «Я его слушаю и удивляюсь, кому это он все рассказывает?» - резюмировала телевизионщица.
Окончательно же прорвало и «понесло» Сан Саныча на явственно обозначившейся в последние месяцы «проблеме Коробовой», именно в понедельник разместившей на сайте «Граней +» ряд язвительных замечаний по адресу фракции социалистов, в том числе и о том, что благоприятные для Морозы данные соцопросов, изрядно цитируемые им на встречах, присылают к нему из ведомства Медведчука . Вдобавок у лидера СПУ попросили объяснить, почему перестала выходить газета «Грани +». Видимо, Мороз уже успел прочитать статью Татьяны Евгеньевны, но вот остыть до пресс-конференции не сумел. И, на наш взгляд, в ответе на вопрос Морозу отказало как хладнокровие, так и элементарная логика. Впрочем, судить читателям (цитируем по диктофонной записи):
- Это Коробова считает, что данные соцопросов приходят из АП. На самом деле администрация ею только пользуется. А готовит ее Служба Безопасности. Эту информацию мы «снимаем» до АП (ей-Богу, Мороз так и сказал: «мы «снимаем» ее до АП! - «Обком»). Я читаю эту информацию чаще самого Президента и раньше его (вот обрадуется Президент простодушию Сан Саныча! Вспоминается, как в 1999-м году Мороз тоже манипулировал некими соцопросами, которые сулили лидеру социалистов «молочные реки и кисельные берега» - «Обком»). О позиции Татьяны Коробовой. Не нужно быть большим политологом, чтобы понять - сегодня она работает на Виктора Ющенко. И отрабатывает зарплату, которую ей платит Михаил Бродский. «Грани +» редактировались ранее Юрием Луценко. Сегодня он отвечает за мои поездки по регионам, и в силу этого отказался редактировать газету. Сейчас «Грани +» выходят только в Интернете. Тратить на нее деньги у нас нет возможности. Тем более, что спонсор, дававший ранее средства на раскрутку издания, в свое время выдвинул условие: все журналисты «Граней +» пишут, что хотят и как хотят. И мы не вмешиваемся в их материалы. Потом спонсор отошел в сторону, а редактировать газету, как я уже говорил, Луценко не может. По этим соображениям издание не выходит, работает только Интернет-версия. Будет ли Коробова и дальше продолжать в том же духе? Посмотрим. На страницах «Обозревателя» она объясняет свою позицию тем, что идет «страда», коль платят, нужно работать. Но ее последние сентенции выходят за грани разумного смысла… Мы будем думать, как быть с этой историей, и с тем, чтобы Коробова давала в газете проверенную информацию (кажется, именно об этом давно мечтают все союзники Мороза по конституционной реформе? - «Обком»).
Источник: www.obkom.net.ua
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх