EN|RU|UK
  2354  13

 ШУБА СТОИМОСТЬЮ В 500 МИЛЛИОНОВ

Именно в 500 миллионов долларов народная молва оценивает состояние прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы.

Все сбережения г-н Шуба хранит в швейцарских банках, где уже много лет в отцовском доме  проживает его сын. А пока в Швейцарии все спокойно, в Днепропетровской области разворачиваются настоящие баталии. Ответ на вопрос «Кто в доме, а точнее в Днепропетровской области,  хозяин?» пытаются найти  сегодня губернатор Виктор Бондарь и прокурор области Владимир Шуба. Итак, первый раунд.

Бондарь – Шуба  0 : 1.  Игра продолжается

Намерение молодого и амбициозного губернатора остановить прокурорский беспредел  вызывает уважение. Действует ли ставленник Президента самостоятельно или по поручению  Банковой, станет ясно позже, но факт наличия у прокурора области состояния в 500 миллионов  долларов вызывает раздражение и в Днепропетровске, и в Киеве. Возможно не столько сам факт наличия этих денег, сколько тот циничный прокурорский беспредел, который сегодня царит  в области.

Покончить с этим Бондарь попытался в Киеве. В один из жарких августовских дней в секретариате Президента состоялось закрытое совещание. Жарко было не только на улице, накал разговора, в котором принимали участие представители секретариата, губернатор Бондарь, мер Куличенко, главы областного и апелляционного судов области, представители СБУ и генеральный прокурор Медведько, зашкаливал далеко за 100 градусов по Цельсию. На кону была власть в области «или Бондарь или Шуба».На разборки Шубу не пригласили. Губернатор доказывал Медведько, что его подчиненный вовсе не занимается прямыми обязанностями, а крышует распределение земли в городе, контролирует незаконное строительство, зарабатывает свои миллионы на обмане студентов и учащихся ПТУ и т.д. Молва гласит: «Если доли Шубы в строительстве объекта или дома нет, то строительство будет приостановлено. Если Шуба положил глаз на кусок  земли то он обязательно будет прокурорским, даже если это заповедная или прибрежная зона». Много конкретных  и вопиющих примеров было приведено во время разговора (о них речь пойдет позже). Были представлены доказательства незаконно организованной  сети  прокурорского влияния и участия в контроле за  УЗР, ГлавАПУ, ГАСК и т.д.

Однако все примеры не возымели на генерального прокурора Медведько никакого действия. И он стоял на своем: «Шуба – хозяин в области». Бондарь с этим соглашаться не собирался и поставил вопрос ребром : «Или я, или Шуба». И вышел из кабинета. Через некоторое время он вернулся, но уже с г-ном Балогой. Руководитель секретариата был немногословен. «Если не найдете общий язык, один уйдет губернатором в Херсонскую область, другой -  на пенсию». На том и порешили. В тот же день пошли Шуба с Бондарем искать общий язык в один из киевских ресторанов. Что из этого получилось, мы скоро узнаем. Первый раунд остался за опытным прокурором Шубой.  Вряд ли могло быть  иначе. Разве захотят киевские чиновники -  тот же Медведько, а может и сам Балога - расстаться с чемоданом денег, которые ежемесячно отвозит в Киев прокурор области Шуба. Кому и сколько везет прокурор, может стать известно только в том случае, если от лозунга «Все на борьбу с коррупцией!» правоохранительные органы перейдут к делу.  И это дело может стать самым резонансным в Украине, ведь Шуба  ведет беспредельную игру не только с представителями президентской власти, но и с СБУ. Не гнушается он и поглумиться  над  студентами.

СБУ против Шубы. Шуба против СБУ и студентов.

Сотрудников СБУ заинтересовал факт причастности  прокурора области Шубы  к захвату  70 га земли  в селе Песчанка Новомосковского района Днепропетровщины. Всем хорошо известно, сколько стоит земля в этом районе -  от 5 до 10 тыс. долларов  за сотку. Столичные  эсбэушники, не доверяя днепропетровским коллегам,  сами решили провести проверку причастности Шубы к указанным сделкам. Вот тут то и начался настоящий детектив.

Прокуратура с большим опозданием узнала о предстоящей проверке. Чтобы не допустить представителей СБУ  в указанный район,  дорогу на Новомосковск перекрыл бульдозер. Проезд был парализован. Добравшись к заветному месту, где находились документы по земле, киевские гости их посмотреть не смогли. Оказалось, что  в помещении нет света, отключены компьютеры. Бумажные документы тоже увидеть  не удалось - на улице сумерки и никто ничего найти не может. Дальше - ещё круче. Чтобы столичные гости не добрались к документам по выкупленным участкам земли, прокуратура задним числом  открывает левое уголовное дело, и изымает из управления земельных ресурсов все документы.   

То,  что прокурор нокаутировал губернатора и СБУшников, с этим они разберутся по- свойски, по крутому. Думаю, последние в долгу не останутся. Вот только жаль,  что студенты  техникумов и ПТУ никогда не смогут разобраться с прокурором, который их цинично обманул и кинул по полной.

Есть  директора ПТУ и техникумов, которые  по разным причинам попали в поле зрения  прокуратуры. Они- то и являются основными поставщиками «живых душ», на которых оформляется земля. Схема до боли проста.

Ребят -  учащиеся ПТУ и студенты техникумов,  имеющие  какие -  либо проблемы с учебой, для того, чтобы их решить,  идут на предложение директоров учебных заведений и оформляют на себя участок земли в самом престижном районе области. Тут же ребята делают дарственную на эту землю или оформляют доверенность на «доброго дядю», который продает участок. Деньги же получает, как говорят,  сам господин прокурор Шуба.

Не была бы эта схема так банальна, если бы не цинизм с которым Шуба все это проворачивает. По закону каждый гражданин Украины имеет право на бесплатную приватизацию 10 соток земли. Этот шанс дается каждому лишь один раз. Прокурор Шуба нарушает права детей и  лишает права быть собственниками земли. Никогда они не смогут больше получить свои 10 соток, никогда  не скажут «Я хозяин на этой земле».

Даже ситуация с собственным сыном не останавливает Шубу. Он продолжает глумиться и  наживаться на детях, использовать их в своих грязных играх. Так прокурор Шуба зарабатывает и преумножает свои грязные миллионы.

Все,  кто в жаркий августовский день вел разговор о прокурорском беспределе,  сами не без греха. И всем понятно, что это передел власти. И понятно, что бой за власть только начался. Удастся ли губернатору изменить ситуацию в области, пока неясно, но остановить прокурорский беспредел Бондарь обязан. Игра продолжается.

Источник: Иван Лесоруб
VEhrNGRrdzVRMVV3VEROUmRHUkRMekJaUW1Zd1RGQlJkblJIUVRCTU4xRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх