EN|RU|UK
 За рубежом
  33784  92

 США ВСТУПИЛИ В ВОЙНУ ПРОТИВ РЕЖИМА АСАДА – СОЮЗНИКА ПУТИНА. НАТО ПОДДЕРЖАЛО США

Рейгановским духом повеяло с Ближнего Востока, впечатляющие события в мире: США вступили в войну в Сирии, против союзника России президента Башара Асада. Российские войска, которые воюют на стороне Асада, находятся за шаг перед прямым столкновением с ВС США. Это означает крах политики Путина на Ближнем Востоке.

Сегодня ночью ракетные эсминцы ВМС США "Росс" и "Портер" нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по Шайрату - одной из крупнейших авиабаз ВВС Асада в Сирии.

4 апреля самолеты сирийских ВВС нанесли удар по контролируемому повстанцами сирийскому городу Хан-Шейхун.
 Погибло свыше ста человек, в том числе по крайней мере 27 детей, свыше 400 получили повреждения дыхательных путей.

США вступили в войну против режима Асада – союзника Путина. НАТО поддержало США 01

Судя по характеру гибели, удар был нанесен нервно-паралитическим боевым газом типа зарина.

США вступили в войну против режима Асада – союзника Путина. НАТО поддержало США 02

США вступили в войну против режима Асада – союзника Путина. НАТО поддержало США 03


6 апреля несмотря на широкое осуждение в мире, бомбардировщики нанесли удар химическими бомбами по городу Латаминах. Там также есть жертвы.

Напомним, Сирия взяла на себя обязательства по полной ликвидации химического оружия, принята также соответствующая резолюция ООН, ведь атаки на мирное население зариновыми бомбами происходили и раньше. Но президент Обама не решился вступать в войну и наносить удары по Асаду.

И вот, как в голливудском кино, месть злодеям прилетела быстро.

При Обаме США оказывали поддержку оружием и инструкторами некоторым повстанческим отрядам, а также ограниченно применяли спецназ против террористов ИГИЛ, то теперь впервые американцы намеренно атаковали войска Асада. 17 сентября самолеты НАТО атаковали позиции асадовской армии под городом Дейр-эз-Зор, было убито 62 солдата, свыше 100 ранено, но тогда США и НАТО заявили о том, что это была ошибка, не преднамеренная атака. Асад предупреждения не понял, и продолжал вместе с Путиным наступление на сирийские города.

"Не может быть никаких споров о том, что Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушила свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия и игнорировала призывы Совета Безопасности ООН", – заявил президент США Трамп.

Ранним утром 7 апреля США, впервые с начала гражданской войны в Сирии, вооруженные силы США намеренно нанесли удар по формально правительственным силам – стратегическому военному объекту. По сути США объявили войну режиму путинского союзника, президента Сирии Башара Асада.

Авиабаза Шайран уничтожена. По данным американской разведки, именно с авиабазы Шайрат стартовали самолеты, которые нанесли удар химическими бомбами. Шайрат считается одной из лучших сирийских авиабаз, в 2016-м там базировалась авиагруппа Воздушно-космических сил РФ. Все самолеты на базе рассредоточены и находятся в индивидуальных железобетонных капонирах. На базе размещены три эскадрильи истребителей-бомбардировщиков ВВС Сирии – одна на Миг-23 и две на Су-22. Надежные Су-22 являются рабочими лошадками авиации Асада, выполняя основную боевую нагрузку.

Загрузка видео...

59 крылатых ракет нанесли базе тяжелые повреждения. Уничтожено полностью по крайней мере 9 самолетов, все основные аэродромные объекты, склады топлива и боеприпасов, радары управления и ПВО. По крайней мере, 5 военных Асада убиты. База полностью выведена из строя.

Загрузка видео...

США вступили в войну против режима Асада – союзника Путина. НАТО поддержало США 04

США вступили в войну против режима Асада – союзника Путина. НАТО поддержало США 05

Устаревшая сирийская ПВО не смогла перехватить ни одной американской крылатой ракеты.

По сути Трамп разрушил все договоренности по совместному участию США и России в урегулировании сирийской войны, и потому Путин был вынужден объявить о разрыве этого соглашения, ставшего сразу фикцией.

Обама на такие открытые действия в Сирии не решался, Трамп принял решения очень быстро, Маккейн будет доволен. Турция продемонстрировала, что ни на какие уступки Путину Эрдоган идти не собирается, и менять национальные интересы на российский туризм не будет.

"Турция будет полностью поддерживать подобные шаги, направленные на наказание виновных, которые также являются доказательством того, что преступления не останутся без возмездия", - говорится в заявлении МИД Турции.
"Как страна, предоставившая убежище трем миллионам сирийцев, Турция продолжит сотрудничать с международным сообществом для продвижения процесса, который положит конец терроризму и массовым казням режима Асада в отношении собственного народа и позволит наметить шаги по политическому урегулированию конфликта в Сирии".
Также однозначно поддержали авиаудары по Асаду все страны НАТО.

Договоренности РФ с США и Турцией по Сирии сломаны, в случае прямого столкновения российскую группировку ждет мгновенный разгром.

И немного военной математики. Стоимость ракетного залпа 59 "Томагавков" по Шайрату переводе на украинскую гривню – около 1,5 миллиардов гривен. Современная бесконтактная война требует сильной экономики.

Справка: На вооружении ВС Украины также после распада СССР состояли ракеты класса "Томагавк" - советский аналог Х-55. Однако эти ракеты снаряжались только ядерной боеголовкой, и их можно было применять только с тяжелых бомбардировщиков типа Ту-22, Ту-95, Ту-160. Поскольку Украина приняла решение отказаться от ядерного оружия, боеголовки Х-55 были переданы в Россию, а сами ракеты и авиационные комплексы для их применения были за американские деньги разрезаны на металл. Украина добровольно отказалась от высокоточного оружия, которое могло быть отличным средством сдерживания агрессора.

Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV0SVVYVk9SMEV3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх