EN|RU|UK
 За рубежом
  35204  90

 НЕПЛОХО ПОКАТАЛИСЬ

Пока московские демонстранты катались на автозаках, премьер Медведев, который не Димон и даже не уточка, катался на лыжах. У всех получилось неплохо.

Неплохо покатались 01

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, "Дождь":


" Есть информация, что несовершеннолетним участникам акций в Москве в случае их задержания сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, подтверждения этому будут предоставлены общественности... Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, том числе, детей, суля, в том числе, какие-то награды. И подвергая порою их жизни опасности".

Неплохо покатались 02

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, о том, как прошел день, "Инстаграм":

"Неплохо, на лыжах покатался;)".

Неплохо, когда человек катается на лыжах, а когда на них катается Дмитрий Анатольевич Медведев, это еще и порою опасно для жизни: парусность головы Дмитрия Анатольевича, дополнительно усиленная помпончиком, может сыграть с высокопоставленным спортсменом злую шутку на ветру, не говоря уже о том, что просто перевесить, и вот уже измученное йогой тело падает в пропасть, и глумятся над ним стервятники да козлы горные, и стыдно жителям Москвы в комфортных автозаках. Ибо не даром сказано: если долго всматриваться в лыжню, то лыжня начинает всматриваться в тебя, и как хочешь, так и понимай.

Какие награды сулили Медведеву за этот смертельный номер и, самое главное, кто, - Песков красноречиво умолчал, но когда мудрый Путин говорил, что, вот, мол, Дмитрия Анатольевича не уберегли, а потом с загадочной улыбкой ходил в театр на "Последнюю жертву", Дмитрий Анатольевич не мог не насторожиться, вследствие чего в последний момент предусмотрительно смазал лыжи клеем. От этого он катался медленно и печально, главным образом с толкача, потому и кончилось все в целом неплохо. В первые дни страшного Майдана Виктор Янукович, кстати сказать, тоже проводил время неплохо, много кабанов в Сухолучье пострелял, да и с отъездом в Ростов, по слухам, так сильно задержался только из-за того, что повстречался ему на угодьях особо опасный секач-рецидивист, равный Виктору Федоровичу по хитрости и уму, один раз даже у Азарова шапку украл, и пока Виктор Федорович этого секача не выследил и не убил в честном поединке заточенной арматуриной, вертолеты не улетали.

А теперь что? Даже в родную ДНР Януковича не пускают.

Конечно же, сравнивать сработанного ростовского уркагана Витю с блестящим интеллектуалом Дмитрием Анатольевичем, знатоком айтьюнса и наручных часов со счетчиком рыбы, - это все равно что сравнить грязного земляного зайца с ухоженной уточкой - мечтой поэта. Еще менее корректно проводить параллели между криминальным киевским Майданом и культурным шествием русских людей, отправившихся покататься в автозаках, ибо какой русский не любит быстрой езды в автозаке?

Киевский Майдан скакал за американские доллары и наркотики, которые ему наливали в чай. Жители Москвы ходили за то, что он вам не Димон, а Дмитрий Анатольевич, и это правильно: если называть премьер-министра, наследника великого Столыпина, Димоном, то так и до Вована докатиться можно, а это уже неслыханно. Говорят, впрочем, что однажды кто-то из московских демонстрантов крикнул "долой Путина", а еще один якобы тихо сказал "нет войне", и от этих страшных слов московский "майдан" едва не разбежался сам, а наиболее умные, от греха подальше, добровольно полезли в автозаки, попутно избивая себя подручными средствами. Правда ли это, сказать трудно, доподлинно известно лишь, что "долой Путина" кричал американский дипломат, переодетый в женщину, после чего дал ногой в лоб удивленному омоновцу и ушел от преследования дворами, а того омоновца потом целый вечер по телевизору крутили - лежал в больнице на грани комы.

Где именно получил боевое ранение несчастный омоновец, конечно, было не совсем понятно: весь день телевизионные каналы развлекали русских людей развлекательными новостями из Украины - про упавший вертолет, про то, что убийцу Вороненкова с почестями похоронят в городе Днепр, про то, что первым на месте убийства Вороненкова оказался телеканал Порошенко, а оператор и вовсе приехал заранее, и что Максакову в Украине тоже скоро убьют, и вообще там всех скоро убьют, кстати, в Москве был какой-то небольшой митинг, кое-кто корректно задержан, зверски избит омоновец, в Московском зоопарке говорящая панда предрекла крах Евросоюза.

Таким образом, о "вежливом майдане" и уж тем более о том, что "он им не Димон", сам Димон мог ничего и не знать - он был на лыжах и делился радостью с друзьями в социальных сетях, и вот еще про панду любопытно, а иначе разве стал бы Дмитрий Анатольевич посылать участникам шествия смайлик с высунутым языком? А на следующий день выяснилось, что на протесты в центре Москвы вышли проплаченные дети и некоторые бабки, которых Навальный заразил вирусным видео на деньги Госдепа, а ОМОН увез на лечение, а также торговцы живым товаром, у которых, впрочем, никто ничего не покупал.

Еще там были самые опасные - идейные, у которых принято раз в семь лет выходить на митинг и потом еще семь лет гордиться тем, как все это было здорово и крайне рискованно для жизни, когда вот, например, омоновцы винтят девку, а двенадцать разгневанных мужчин скорбно снимают происходящее на мобильные телефоны, или вот сидят в охраняемом двумя ментами автозаке двадцать человек, и что же тут можно сделать? Украинцам было хорошо, у них шины были и щиты деревянные, а тут ни шины, ни щита, а попробуй без щита на дубинку с одной только резиновой уточкой, особенно когда уточка действительно одна на десятерых, зато десять омоновцев на одного протестующего, потому что на самом деле толком на улицы никто и не вышел, а кто и вышел, так не против власти же, а против отдельных случаев коррупции, которые все еще иногда встречаются в некоторых уголках необъятной родины, а также, возможно, Трампа, потому что разочаровал, конечно, чего уж там. Зато Крым наш, и Донбасс уже практически наш, и Пальмира наш, и труба шатал, и престиж большой по всему миру, - эти бесспорные достижения Владимира Владимировича Путина уже вписали его в большую историю, и теперь хоть разорвись, разве что с уточкой погулять с легким укором в адрес кое-кого, построившего себе лишний дворец, но не будем показывать пальцем, а то сломают, тем более что этот кто-то даже не Димон.

Протесты удались - разговоров, во всяком случае, хватит теперь лет на десять, неразумные укры снова уличены в отсутствии эмпатии к пострадавшим, да и сам герой торжества пишет, что день получился, конечно, неплохой. Самые буйные изъяты, пронумерованы и прошнурованы, дети заработали на арестах, начальство Росгвардии - на личную встречу с Путиным. Средняя температура по палате замерена: температура средняя. Жизнь продолжается, скоро День Победы, все на парад.

Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх