EN|RU|UK
  2705  42

 "ГОВОРЯТ, ЧТО БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЕСЛИ РОССИЯ РАЗВАЛИТСЯ - УКРАИНЦАМ БУДЕТ ПРОЩЕ ЖИТЬ"

Российский политик делится впечатлениями от эфира на канале "Интер" и общения с Богословской, Яворивским и "свободавцами"

Оппозицию представляли депутат из фракции «БЮТ» Владимир Яворивский, бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк и активист националистической партии «Свобода» Юрий Ильенко. Место напротив заняли депутат Инна Богословская, бывшая кандидатом в президенты на недавних выборах, а также крымский политик Лев Миримский, лидер пророссийского регионального движения «Союз».

В начале передачи я рассказал украинским коллегам, почему демократическая оппозиция последовательно критиковала Юрия Лужкова. Мою позицию неожиданно поддержала Богословская, которая сказала, что «Лужков засиделся». Даже Миримский, который ратовал за то, чтобы Лужков стал мэром Севастополя, высказал в его отношении ряд критических замечаний.

Оппозиционеры начали с того, что выразили мне солидарность устами Яворивского. Который сказал, что «нас объединяет гораздо больше, чем наши правительства». Поскольку оппозиционеры говорили по-украински, из последующих их выступлений я разобрал только то, что они возмущались темой передачи – чего это мы тут обсуждаем мэра Москвы, своих что ли проблем мало?

В какой-то момент я попросил Богословскую пересказать вкратце, о чем речь. Она улыбнулась: говорят, мол, что будет замечательно, если Россия развалится, украинцам тогда будет проще жить.

«Друзья, - взял я слово, – вы чего такое говорите? Мы с вами братья и соседи. В России не только Лужковы, которые не признают Крым украинской территорией. Есть немало нормальных людей, которые верят в то, что и Россия, и Украина должны развивать добрососедские отношения и вместе интегрироваться в Европу».

Миримский пожал мне руку. Оппозиционеры в свою очередь принялись объяснять, что их не так поняли – они, мол, совсем не имели в виду развал России. Тогда я попросил их говорить по-русски, потому что очень плохо понимаю украинский язык, и в этом случае не буду нуждаться в переводе Богословской.

Надо сказать, что Владимир Яворивский «из уважения» перешел на русский, за что я его публично поблагодарил. А вот националист заявил, что не собирается говорить по-русски на украинском ТВ. Что ж, его право.

Кстати, в ходе передаче был организован телефонный опрос среди телезрителей – хотели бы они видеть во главе своего города такого мэра, как Юрий Лужков? Журналисты перед эфиром говорили, что аудитория телеканала «Интер» довольно консервативна, и за Лужкова наверняка проголосует около 65%.

Однако голосование показало иные результаты: большинство украинцев не хотят получить Лужкова в мэры своих городов: 53% против 47%.

В общем, довольно интересный получился диалог.

Советую посмотреть передачу полностью – для России такие живые ток-шоу в прямом эфире давно уже экзотика.

P.S.

Во время рекламного блока мы обменялись со Львом Миримским репликами по поводу бывшего московского мэра.

- Зря вы так жестко его критикуете. Мы вот в Крыму его поддерживаем, - сказал политик.
- Лев, а Вы понимаете, что он ворует? – спрашиваю я.
- Понимаю, - кивнул он. – Но кто не ворует? Все воруют. Зато Лужков хотя бы делится. Например, у нас в Крыму разные целевые программы финансирует.
- Смотрите, - говорю, - какая история. Ворует он у нас. А делится с вами. Как-то не очень хорошо, правда?

Миримский угрюмо покачал головой и ничего не ответил.


Источник: Эхо Москвы
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkhRakJNZGxGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGs0TUVzdlVYTjBReXN3V1VSUmRVNURlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwUXdUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNclRHUkhRVEJNTjFKblpFZENNRXhxVVhWa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9ReXN3V1V4UmRtUkRLekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRnRUa001TUZsTVVYUmtSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх