EN|RU|UK
  1187  7

 ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ХОТИТЕ ЖИТЬ "ПО ПОНЯТИЯМ"? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ.

«Я верю, что вы всегда будете настоящими хозяевами своего города, своей страны», - с такими словами Янукович обратился к землякам-дончанам. С такими словами донецкие, во главе с «проффесором», начали енакиевский поход против иногородородных. Ведь, кто не родился на Донбассе, тут уж извините - хозяину ведь слуги нужны.

Читатель может подумать, что мы уж слишком сгущаем краски. Ну, это только в том случае, если не понимать тех процессов, которые сейчас проходят в Украине под руководством Януковича. Мы сейчас не будем перечислять всех великих чиновников-уроженцев и воспитанников богатой на таланты земли Донецкой. Это уже всем, кому интересно, давно известно. Теперь к всеукраинским масштабам готовится уже, пожалуй, третий эшелон «бело-голубых» гвардейцев.

Еще не все Донбасс…

Что мы имеем сейчас. ПР взяла под контроль четыре и из пяти основных составляющей власти: президентская вертикаль, парламент, правительство, суды. Осталось только местное самоуправление, которое еще осталось в наследство от помаранчевых из 2006 года. И теперь все усилия «регионалов» направлены на то, что взять под контроль не только традиционные 9 регионов, но и всю страну.

ПР прекрасно понимает, что при стабильных правилах игры (честных предлагаем вообще не применять касательно политики) победить на местных выборах будет невероятно сложно. Вот и начались манипуляции законодательством. Сначала был принять новый закон о выборах, где напрочь были отрезаны от процесса молодые партии и запрещено партиям блокироваться (чтобы от таких политических браков не рождались неПРавильные субъекты).

И что… Оппозиция погудела, по ходу обратившись в международные инстанции, и принялась приспосабливаться к новым правилам. Получалось это у нее не плохо, потому-то «регионалы» и решили размыть оппозиционное поле. Ведь оказалось, что, фактически отрезав от выборов лояльного Яценюка, политчиеског овеса начала набирать «Батькивщина» Тимошенко, что никак не входило в планы «бело-голубых». Вот они и собрали внеочередную сессию, чтобы натравить своих «тимуровцев» на лидеров оппозиции. Ведь последние изменения в закон от 30 августа четко показывают, что они не имеют ничего общего с усовершенствованием закона, та как из него убрали лишь одну «одиозную норму» - об обязательности 365 дней регистрации ячейки партии. А блокироваться и дальше нельзя, как и идти на выборы даже мэра без благословения партии, осталось норма и однотуровсти выборов мэра и т.д.

Таким образом, Яценюка запустили в «большую игру». Чем «регионалы» не гнушаться хвастаться перед Украиной и всем миром, дескать, посмотрите какие мы демократы. Даже в пояснительной записке к законопроекте пишется, что принятый ранее парламентом закон содержит некоторые положения, которые не соответствуют "демократическим принципам и международным стандартам". В частности, "это касается закрепленного в законе дискриминационного критерия, по которому только местные организации партий, зарегистрированные не позднее, чем за 365 дней до дня выборов, имеют право выдвигать кандидатов на местных выборах". И сам Янукович поддержал новые изминения: «Она (эта норма) была законна, но была принята под выборы. Это недопустимо. Сейчас эта норма отменена на время выборов в этом году, потом она будет введена, чтобы привести в соответствие с законом о партиях эту норму. И это будет правильно и демократично». Теперь ясно, когда Гарант подписывал все еще действующий закон, он руководствовался «под выборы» и делал «недопустимые вещи» (сам ведь признался).

Потому, что мы бригада…
 
У всех, кто, «что называется в процессе», теперь возникает вопрос, а сколько еще раз «регионалы» перепишут закон, чтобы нивелировать оппонентов. Этот вопрос беспокоит даже «регионала» Ефремова: «Я надеюсь, что в ближайшее время оппозиция не выдумает еще что-то, что, по их мнению, будет мешать проведению выборов». Как видим, уже создается люфт: в случае, политической необходимости можно еще подкорректировать закон, благо есть, что менять, списав это под требования оппозиции, чтобы та вообще уже запуталась в правилах играх. Ну, если и это в паре с «правильными подсчетами» (закон позволяет это делать) не поможет победить на выборах, то можно вообще ликвидировать всякие райсоветы и прочих нежелающих жить «по-донецки». Уже имеем прецедент с попыткой ликвидации райсоветов Киева. Можно и выборы в целом отменить, а зачем они с таким идеальным президентом (лишь бы 300 «тушечок» подсобрать, тогда и не надо судьям КСУ искать миллионы доводов, зачем нужно принять то или и иное решение).

А вся фишка процесса в том, что чем больше у игрока получается, тем дальше он заходит. Азарт – вещь серьезная. Так что «регионалам» не помешало бы помнить слова киношного героя, ставшего для многих из них эталоном: «Но не забывай, что сегодня играешь ты, а завтра могут играть ТЕБЯ» (Саша Белый, "Бригада").
Уже кто-то Конституцию менял, чтобы не дать всю власть «оранжевым», а теперь и себе захотелось все и сразу…
Источник: Виталий Бригадирский
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV4cVVYVjBRM2RtVGtObU1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх