EN|RU|UK
  3009  63

 ПРЕЗИДЕНТ УДОВЛЕТВОРИЛ ГЕЕВ, ЛЕСБИЯНОК И ПРОЧИХ ЛГТБ

ПРЕЗИДЕНТ УДОВЛЕТВОРИЛ ГЕЕВ, ЛЕСБИЯНОК И ПРОЧИХ ЛГТБ  (Аркадий ГОРСКИЙ)

Всего за 50 дней работы на посту Президента Виктор Янукович своими резонансными решениями сумел настроить против себя миллионы украинских граждан. При этом, казалось бы, он, истинный православный, умудрился вызвать протест у Церкви, которая вообще предпочитает открыто не вмешиваться в дела политические.

Возмутило Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (в него входят представители 19 ведущих религиозных организаций страны, в том числе и 3 православные Церкви) фактическая поддержка властью легализации однополых браков.

Дело предстояло следующим образом. 31 марта руководство Министерства иностранных дел Украины поддержало рекомендации Комитета Министров Совета Европы «О мерах по борьбе с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности», в котором говорится о легализации однополых браков.

Священнослужителей возмутил этот факт, тем более, учитывая, что этот документ был поддержан украинской стороной, несмотря на обращения ВСЦРО к Президенту Украины и Министру иностранных дел Украины от 18.01.2010 года. В нем главы Церквей «категорически отрицали поддержку Украиной на международном уровне и внедрения в нашем государстве любых инициатив, направленных на пропаганду гомосексуализма и попыток легализации однополых отношений».
И вот теперь гендерный вопрос должен рассмотреть Парламентская Ассамблея Совета Европы 28 апреля, аккурат, когда туда планирует приехать Янукович. Среди прочего своей резолюцией ПАСЕ хочет рекомендовать всем государствам-членам организации легализировать однополые браки. Церковь призывает Януковича сделать все возможное, чтобы не допустить поддержки вопроса Украиной. Но, похоже, все их попытки тщетны. Украинский президент находится в очень пикантной ситуации, ведь его отказ от «гендерного равенства» не поймут в Европе. Тем более после того, как он отдал США уран, а Америке – флот, надо же чем поделиться и с Европой, чтобы та увидела «стабилизации и реформы в Украине». А вопрос прав геев, лесбиянок и т.д. сейчас очень актуален в сверхтолерантном Старом мире.
Но во всей этой истории Янукович хоть кому-то сделал хорошо. Геи, лесбиянки и прочие ЛГТБ в восторге, что Президент их услышал.

«Мы получили красноречивый сигнал от украинского правительства, что наш голос услышан и учтён новой властью, — отмечает лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет. — По сути, правительство сделало первый решительный шаг навстречу интересам нашего многочисленного ЛГБТ-сообщества — людей, которые платят налоги, делают вклад в экономическое и культурное развитие страны и имеют право на тот же уровень социальной защиты, что и другие общественные группы».

«Мы надеемся, что наше государство исполнит в полном объёме рекомендации Совета Европы, принятые при участии нашей же, украинской, стороны», - комментирует Анна Довгопол, председательница столичной ЛГБТ-организации «Инсайт».

Сексуальные меньшинства, которые стремятся стать большинством, Янукович и вправду услышал, в отличии от Церкви. Первые обращались к президенту еще 25 января. Неужели это есть все те, кого Янукович обещал услышать в избирательной кампании под слоганом «Почую кожного»? Пока что так удовлетворить Янукович смог только Кремль и отчасти Белый дом.
Источник: Аркадий ГОРСКИЙ
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1F6RXdUSEpTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх