EN|RU|UK
 Политика Украины
  45511  62

 ЗАГОРАТЬ НЕКОГДА - ПОЗАДИ САДКО

Президенту России Владимиру Путину удалось защитить Крым от украинского терроризма и Минских договоренностей настолько эффективно, что он не побоялся лично прибыть на полуостров для участия в подозрительных забавах, которые в иных обстоятельствах могли бы закончиться большой свальной бедой.



Владимир Путин, президент РФ, заседание Совбеза РФ, посвященное разгулу украинского терроризма в оккупированном Крыму, "Звезда":

"Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно, зачем они это делают, потому что не хотят или не могут по каким-то соображениям исполнять Минские договоренности, и, во-вторых, не могут объяснить своему собственному народу существенно промахи в социально-экономической политике. Вот этот способ обострения ситуации, он всем хорошо известен, применяется со стародавних времен, иногда и успешно, но не всегда. Надеюсь, что это не будет окончательным выбором наших партнеров, а все-таки здравый смысл возобладает".

Хитрая улыбка с силиконовыми ямочками, появившаяся на лице Владимира Владимировича в тот момент, когда он заговорил о "стародавнем" способе обострения ситуации, откровенно намекала дорогим россиянам, что уж их-то президент на этом методе собаку съел, все-таки не зря суку Конни до сих пор найти не могут. Путина не обманешь, он сам кого хочешь, однако раз в год и у Владимира Владимировича палочка стреляет, и тогда у Алины, по слухам, делается такое лицо, что всем сразу становится не по себе.

Украинское коварство - штука страшная, и нет от него готовых рецептов. Казалось бы, российский президент со свойственной ему божественной проницательностью с самого начала разгадал нехитрый прием киевской хунты - "обострить ситуацию" с Россией, дабы она не заставляла Порошенко исполнять Минские договоренности, однако вместо того, чтобы продолжать разжигать мир на Донбассе, не обращая внимания на примитивные провокации, Путин с обиженным видом сам быстро полез в расставленную ему ловушку и раскричался, что теперь никаких встреч и переговоров по Минским договоренностям со "вставшими на путь террора" украинцами он вести не будет.

Крики Путина разбудили Медведева, Медведев побежал разрывать дипломатические отношения с Киевом, вводить визовый режим и рыть ров с крокодилами, увидел покемона, отвлекся, заигрался, уснул обратно. Крымская диверсия киевских партнеров удалась целиком и полностью - Минские соглашения забыты, подорванного Плотницкого уже никому не жалко, даже несмотря на слухи, будто вдобавок к черным очкам он собирается завести себе белую тросточку и собаку-поводыря, украинскому народу опять плевать на "существенно промахи в социально-экономической политике", лишь бы Путин сдох.

Сдыхать Путин, по некоторым сведениям, пока еще не готов, однако, судя по его выступлению в Крыму, киевская хунта кинула и опустила президента РФ с легкостью, не удивившей только его самого. Некоторые русские люди надеются, что дело тут в расплодившихся сверх всякой меры двойниках Путина, которые никак не могут договориться друг с другом, зачем же все-таки приходили на полуостров украинские террористы - "убивать туризм", раскачивать ситуацию перед выборами, взрывать маленькие бомбочки с туалетах без жертв, взрывать огромные бомбы в людных местах с жертвами, уничтожать аэропорт, переправу, почту и телеграф, срывать Минские соглашения или забалтывать промахи в политике.

Испокон веков на Руси так повелось, что царь там добрый, а двойники у него плохие, злые и туповатые. С самого приземления Владимира Владимировича в крымском аэропорту Бельбек по полуострову ходили слухи, что президент не настоящий - какой-то широколицый, волосатый и выше Медведева, хотя у Медведева, скорее всего, просто спустили каблуки, размеры президентских щек легко объяснить засосами поклонников, а волосы на макушке еще Кучма отращивать научился, хотя, может, они у Путина всегда там были, просто он забыл подбриться.

Как бы там ни было, смелый визит Путина в кишащий украинскими террористами Крым насторожил и испугал его преданных сторонников - ладно если и вправду двойник приезжал, ну отоварили бы хохлы по голове свинцовой бандурой, и хрен с ним, тем более что этот дублер у Владимира Владимировича, похоже, самый бестолковый и некрасивый. Но если все-таки Путин был настоящий? Да, ни одного мальчика из местных в этот раз российский президент не поцеловал и за попу не поприветствовал, во всяком случае, публично (возможно, впрочем, дитя было привезено с собой, в крайнем случае, Путин в любой момент мог перебиться Медведевым, переодев его в шорты и засаленную пионерскую пилотку, которую Алина уже три раза тайком выбрасывала в мусорное ведро, за что неизменно получала строгий нагоняй), в батискафе с клюшкой не нырял и даже не достал ни одной амфоры из какой-нибудь дырки по дороге, что уж вовсе на него не похоже, но, может, у Владимира Владимировича была чересчур насыщенная программа визита.

Между тем, как говорится, иногда Путин - это просто Путин. Пришли террористы - отворяй Путину ворота. Не успел Крым как следует застонать под железной пятой украинских диверсантов, топчущих сакральную землю всероссийской здравницы кованым натовским сапогом, а Владимир Владимирович уже тут как тут, проводит совещание по безопасности, всех спасает, надеется на здравый смысл партнеров, пользуется популярностью, - даже дома, как в Буйнакске и Волгодонске, взрывать не пришлось. Крымчане в России - люди новые, и без взрывов пока хорошо пугаются, достаточно посидеть час-другой на Совбезе со скучающим лицом, потыкать ногой Медведева, чтоб не засыпал, понаблюдать, как Лавров рисует на листочке соблазнительную лошадь, наткнуться на тупой взгляд Шойгу, не заснуть самому, - вот уже и Крым спасен, можно со спокойной совестью ехать на молодежный форум, там мальчики.

Именно на молодежном форуме "Таврида", проходившем так, будто бы он и не был лакомой мишенью для террористических атак хунты, не желающей выполнять Минские договоренности, Владимира Владимировича могла подстерегать главная опасность: с наступлением первых сумерек участники фестиваля показали ему свальный спектакль с очень стремным названием "Садко", в котором приняли участие более 50 человек. О сюжете этого разнузданного действа российские телеканалы не рассказали ничего, только отметили, что постановка проходила в "естественных декорациях", и Владимиру Владимировичу "загорать было некогда" - очевидно, он исполнял одну из главных ролей, вовсе не смущаясь тем, что в России название былины об интимных приключениях новгородских моряков давно уже облюбовали секс-шопы с очень смелым товаром, ночные клубы специфической направленности и подпольные салоны для самых отчаянных.

Таким образом, ничего нового для себя в этом спектакле Владимир Владимирович не увидел, но и ожидаемого теракта, как ни странно, тоже не произошло, хотя в постановке наверняка встречалось немало эпизодов, в которых российский президент был совершенно беззащитен перед партнерами. Видимо, Путин действительно знал о нынешнем "обострении ситуации" в Крыму все. Иначе, собственно, зачем бы оно ему вообще было надо.



Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJjd1dYWlJjMlJET1RCTWFsRjFkRU1yTUV4Slp6QktURkZ6VGtkQ01FeHFVWFU1UXpRd1RHdDJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх