EN|RU|UK
  552  1

 ЖЕНЩИНЫ – ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ К СЧАСТЬЮ

Стали мы рассуждать: равноправие с кем – женщины между собой или с нами, мужиками? С нами вряд ли… Потому что в журнале «Анекдот» за 1909 год, то есть ещё до этой самой Клары, этот вопрос был решён.

И вот снова, как каждый год, точно 8 марта наступает любимый праздник мужчин – женский праздник. Любимый потому, что в этот день тебя с утра отправляют в магазин купить к столу винно-водочные изделия, обратите внимание, по своему усмотрению, а затем просят не мешать и удалиться из кухни, а лучше вообще из квартиры, пока не позовут к праздничному столу. Вот почему сейчас здесь у меня за углом все мужики нашего подъезда.

Как известно, предложила этот праздник в 1910 году дама по имени Клара Цеткин, как день борьбы за равноправие женщин. Каждый, конечно, с собой принёс и, приняв по первой, стали мы рассуждать: равноправие с кем – женщины между собой или с нами, мужиками? С нами вряд ли… Потому что в журнале «Анекдот» (оказывается, был такой) за 1909 год, который я прихватил с собой для развлечения за столом, то есть ещё до этой самой Клары, этот вопрос был решён. Открываю, читаю: «Женщина может всё, остальное могут мужчины». Читаю дальше: «Женщина всегда права, независимо от того права она или нет». Молча выпиваем за женщин.

Мой сосед Колян, кстати, потрясающий эрудит, полистав журнал, тоже прочитал о нашем «равноправии» с женщинами: «Муж, музыкант, говорит своей жене за завтраком: „Мне кажется, что в наших отношениях я для тебя только вторая скрипка?“ – „Скажи спасибо, что ты вообще у меня в оркестре“, – отвечает жена.» Молча выпиваем за мужчин.

Колян подводит итог: «Вчера смотрел сериал: весь фильм она изменяет мужу, а затем муж валяется у неё в ногах, прося прощение». Молча выпили за равноправие. И тут все загалдели.

Какое равноправие! 23 февраля замотали, квартиры у всех отдельные, а собираемся поговорить где-то за углом, цветы, видите ли, не дарим.

А Колян снова удивляет: «Цветы! А вот Лора Хезельтон из университета Новой Зеландии утверждает, что в воде, в которой стоят цветы, развиваются бактерии, от которых болят почки, – это раз, в темноте цветы поглощают кислород, которым мы должны дышать, – это два, и увядшие цветы портят настроение – это три». Выпили за Лору. А Колян продолжает: «Вот мы недовольны, что жёны наши толстеют. А американская ассоциация медицины установила, что полные женщины живут дольше, чем худые. И чем мужчины любого веса. Сейчас пересматривают стандарты норм веса. И это ещё не всё, – продолжал Колян. – Учёные из Оксфорда сделали вывод: если у женщин большие ягодицы, то это залог здоровья. Поэтому женщины с грушевидной фигурой реже болеют сердцем и диабетом».

– Колян, а про наши животы есть что-нибудь положительное в порядке равноправия?
– Нет! – твёрдо сказал Колян. И все выпили не чокаясь.

– А на хрена им это равенство с нами? – спросил кто-то за столом. – Вон во Франкфурте-на-Майне две девицы побили мужика в метро, просто так, видимо, в порядке равноправия. Теперь сидят в тюрьме. Взялись не за своё дело. И вообще курить стали больше мужиков, ругаются, ихние – шайзем, наши – матом.

– Ругань – дело особое, – встрял снова Колян. – Вот в Кильском университете установили: нецензурные выражения позволяют легче переносить боль.

Это точно, зашумели все. Но за ругань пить не стали.

И встал Колян и сказал: «Друзья! Сегодня Восьмое марта. Пускай наши, дорогие, любимые и, да-да, единственные, будут равнее нас!»

– А завтра посмотрим, – попытался сострить кто-то, но все укоризненно посмотрели на него. А Колян продолжал:

– А женщины здесь в порядке. Нобелевским лауреатом по литературе стала женщина, немка, писатель Герта Мюллер, приз СМИ тоже у женщины, у нашей Меркель. А немки в Ванкувере?

– А вот о Ванкувере не надо. Всё же праздник, – сказал я. – Давайте лучше о наших родных, которые с нами здесь.

В это время, как по команде, открылись окна, и нас стали звать к праздничному столу, приготовленному нашими женщинами для нас в свой праздничный день.

Все встали, и Колян, обращаясь к женщинам в окнах, произнёс: «Знаменитый французский поэт Бодлер сказал: „Женщины – это приглашение к счастью“. Видите, нас приглашают».

И глядя на окна, мы дружно выпили за наши счастья!
VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRtUkhTakJNYWxGMlpFZE1aazVEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх